※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

皆さんおやきってどう作ってますか?和光堂とかの粉使ってますか?それとも自家製おやきですか?教えてください😊

皆さんおやきってどう作ってますか?

和光堂とかの粉使ってますか?
それとも自家製おやきですか?
教えてください😊

コメント

アキ

上の子のときは和光堂の粉使ってました!
使わないミルクや水でも作れるので便利でした🙆‍♀️

  • ママ

    ママ

    ありがとうございます!

    • 2月6日
miyabi

我が家では自家製です⑅︎◡̈︎*

  • ママ

    ママ

    自家製の作り方聞いてもいいですか?

    • 2月6日
  • miyabi

    miyabi

    豆腐+片栗粉ベースに好きな具材(野菜)を混ぜたり…
    じゃがいも+片栗粉ベースにツナや青のりを混ぜたり
    さつまいも(かぼちゃ)+片栗粉or豆腐ベースにりんごやきなこなどを混ぜたり。。
    好きなベースに好きな具材を混ぜて作ってました⑅︎◡̈︎*

    • 2月6日
  • ママ

    ママ

    ありがとうございます😊

    • 2月7日
はじめてのママリ

和光堂のと自家製両方作ってました!

  • ママ

    ママ

    自家製はどんなもの作られてましたか?☺️

    • 2月7日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ミックスベジタブルを細かくして小麦粉入れて焼いたり、葉物をあんまり食べなかったので刻んでツナと一緒に小麦粉入れて焼いたりしてました。
    缶詰の鶏ささみやしらすを入れました。よく食べてくれました👌

    • 2月7日
りっちゃんまま💚🧸

うちは和光堂も試したのですが、カチカチになってしまい(作り方が下手なだけです💦)自家製にしてます😂

  • ママ

    ママ

    自家製のメニュー教えていただけますか?🥹

    • 2月7日
  • りっちゃんまま💚🧸

    りっちゃんまま💚🧸

    昨日作ったのはじゃがいもと粉チーズ、コンソメ味のおやきです。
    じゃがいも、片栗粉、粉チーズ、牛乳、コンソメを混ぜて少量のオリーブオイルで焼くだけです🍀
    あとは、おやつっぽいさつまいものおやき、さつまいも、きび砂糖、バター、牛乳、片栗粉で混ぜてバターで焼くだけのものをよく作ります🍀

    • 2月7日