※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が初めての病気でコロナウイルスにかかり、夜中一人で看病するのが辛いです。旦那の協力もなく孤独を感じています。先輩ママさん方、励ましをお願いします。

娘が生まれて初めての病気です😷
コロナウイルスでした、

こんなに辛そうな娘を見るのも初めてで、一晩中付きっきりで看病するのも、私自身初めてで、分からないことも多く夜中はパニックになりました。
旦那も全く協力的じゃないし、すごく孤独を感じ、自分を責めたり心細いです、

先輩ママさん方、励ましをください😞🙏🏽

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらも生まれて初めて代わってあげたいと思えるほどですよね😭
本当に毎回毎回心配になります🫠

コロナなので座薬などで熱を下げるしかないのかもしれませんが、1日1分でも早く熱が下がりますように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事今朝からだんだん熱が下がり、私の気持ちも少し楽になりました🥲
    ご心配して頂きありがとうございました😭♡

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

本当にお疲れ様です🥺♡
少し違いますが、うちも予防接種で発熱し、一晩中辛そうで、何度も起きて、ソファで抱っこしながら寝たことあります😂
その時旦那は、風邪ひいてて、夜中の状況に気づかず、次の日にいっぱいいっぱいになってブチギレました!笑

#8000に電話したり、私もパニックでした。
初めての育児ですし、それはパニックなって当然だと思います!
それだけ、子供のことを大事にしてる証拠です!
それに、娘ちゃん辛かったと思いますが、ママがずっとそばに居てくれて、安心したと思いますよ☺️

とにかく自分を責めないで、少し頼れる所があれば、お母さんも身体休めてくださいね🥺
私はその後、産後ケアの日帰りを利用して、少し休ませてもらい、また子供と楽しく向き合えるよう整えました🌱

ママが楽しくないと、子供に伝わるので、ママが幸せでいれるよう、心も身体も大事にされてくださいね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お言葉に救われました🥲
    娘の熱も下がり、私の気持ちも少し楽になってきました😞
    ありがとうございます😭♡♡

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

ママリさんは大丈夫ですか?
子供が辛そうな姿をみるのは心苦しいですよね😔

私の子供も生後7ヶ月の時コロナになりました。私がコロナになり、子供に移り、旦那にも移り一家でダウンしました😔

全員40度ある中での看病は本当にしんどかったですが、なによりも子供の辛そうな姿をみるのが1番辛くて不安でした💦

もうされてるかもしれませんが、水分をとって、熱が高い時は脇とか首の後ろとか足の付け根を冷やしてあげるといいみたいです✨️
病院は行かれましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご心配ありがとうございます😭
    つい娘に気が取られ、自分の事なんて何も考えてなかったので、私を気遣いして下さるお言葉に救われました、🥲
    娘が苦しんでる姿をみるのがこんなにも辛いとは想像以上に苦痛でした😭熱も下がったことで少しは楽そうで安心です😭

• 2月7日