※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝について、9ヶ月の子どもが2回必要だと思いますが、園のスケジュールには1回しかないようです。個別で対応してもらえるでしょうか?

1歳未満で保育園に預けている方に質問です
4月から保育園が決まりました。
通い出すのが9ヶ月の時なのですがお昼寝は2回必要だと思うのですが、園の資料をみると12時からのお昼寝しか1日のスケジュールにないみたいです。
個別で対応してもらえるのでしょうか?みなさんの園ではどうですか?
来週、園の説明会に行く予定ですが、気になってしまって、、よかったら教えてください

コメント

個別で対応してもらってました!
カートやベビーカーでお散歩中にウトウト…なんて事もよくあったみたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます安心しました😮‍💨

• 2月6日

3ヶ月から預けてます!
個別で対応してもらってました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんの回答見たら個別で対応してもらえるみたいですね!安心しました!

• 2月6日
オスシ

7ヶ月から通ってます!
慣れるまでは午前睡してもらってました😊
スケジュールに慣れてくれば、お昼寝1回で大丈夫になりますよ👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます安心しました♪

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

同じくらいの時から通ってました!

朝寝は、個別対応で息子はよくお散歩の時間にしてたみたいですよ〜!カートに乗ってしばらくするとカートに乗ってるお友達全員みんな夢の中にいたって先生が教えてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーで寝かせたことないので練習させたほうがいいですかね🤣
    でも個別で対応してもらえそうで安心しました!

• 2月6日
りえ

0歳児はだいたいお子さんのリズムに合わせてくれると思います☺️✨