※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュニアシート安全基準がR129に変わったと思いますがR44を買った方いますか?ら

ジュニアシート

安全基準がR129に変わったと思いますが
R44を買った方いますか?ら

コメント

まーるまる

上の子は2歳前からずっとR129ですし、下の子もこの間R129買いました。
R44しか生産されなくなったみたいですがR129でも違反じゃないですし、R44だと金額も1〜2万円高くなると聞いて、逆に焦ってR44買いに行きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ん?理解力なくてごめんなさい💦
    R44は古い基準ですよね?🥺💦

• 2月6日
  • まーるまる

まーるまる

あ!ごめんなさい💦
    そうです!
    R44が古い基準で、我が家はふたりともR44ですってお伝えしたかったですm(_ _)m
    全部逆で打ってしまっていました💦💦
    すみませんm(_ _)m💦

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺大丈夫です✨

新しい基準のでも違反ではないですし、新しいのだと値段が高いですよね💦

今現在R44使ってる人たくさんいると思いますし、わざわざ新しいのに変える人もあまりいないかもですよね🥺‼️

• 2月6日
  • まーるまる

まーるまる

そうなんですよね💦
    一気に高くなりますよね💦
    もちろんR129の方が安全性は高いのはわかりますが、上の子が小さいときからR44使っていてなんの不便も感じていないのでこのまま乗せます🚗
    いくつもジュニアシートいらないですし、わざわざ買い替える人もあまりいないと思います🍀

• 2月6日