コメント

はじめてのママリ🔰
1人目出産し洋食選びました♪
写真撮ってましたが、メニュー名までよく覚えてません😓多分左上のはお肉のはず?
普通の日のご飯もなんでも美味しかったので、私も2人目の時が今から楽しみです笑

ママリ
1人目が2021年で和食、2人目が2023年で洋食にしました✨
メニューは似たような感じですかね?
私は和食の方が好きでした💕
-
( ᜊº-° )ᜊ
きっとメニュー自体は今も変わってないですよね🤔
5年前と3年前なのですっかり忘れてしまいました笑- 2月6日
-
( ᜊº-° )ᜊ
すみません、東光マタニティのことでお聞きしたいのですが…
前回2人の娘を出産した際長女は4000円くらいかえってきて次女は1万円かからないくらいの出しました!
長女さん出産された時は出産一時金が50万円に増額されていたかと思うのですが結構かえって来ましたか?- 2月23日
-
ママリ
そうです出産一時金が50万になってました!
退院を1日早めてもらって最終日は朝昼食事食べての退院で48万ちょっとかかりましたね💦
もし正規の5日間入院だったら50万オーバーしていたかと思われます🥲- 2月23日
-
( ᜊº-° )ᜊ
ええええ、何か値上がりしたんですかね🤔 長男くんの時も結構オーバーしましたか!?- 2月23日
-
ママリ
長男の42万の時もいくらかは忘れましたが戻り金ありましたー!
手出しは無いとはいえかなり値上がりしてますよね💦
どこもそうだとは思いますが50万になってもなんの意味もないです😭- 2月23日
-
( ᜊº-° )ᜊ
そうなんですね😭 せっかく少しかえってくるかなと期待していたのに…
教えて頂いてありがとうございます🙏🏻 助かりました!- 2月23日
( ᜊº-° )ᜊ
わあ、ありがとうございます🙇♀️
同じですね💕︎ 産後の楽しみは食事くらいですよね笑
お肉はビーフシチューですかね🤔
ちなみにこれは5年前のものですが和食です🍣
はじめてのママリ🔰
和食も美味しそうですね😆
量も多いけど美味しくて毎回完食してました笑
ちなみに食後にデザートも追加で出てきてました♪
( ᜊº-° )ᜊ
わかります😂
ただ赤ちゃんが気になりすぎてゆっくり食べれなかった記憶が🫠 3人目はゆっくり食べれるといいな~笑