※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6週2日で心拍確認可能か、2週後に再受診で母子手帳交付可能でしょうか?

今日から妊娠6週です!

6週2日に不妊治療をしていたクリニックに初診に行こうと思っているのですが
心拍も確認出来ますかね?🥹
まだ早いかなぁと思いつつ期待しちゃいます🥰

もし6週2日で心拍確認できたら、2週間後に再受診、母子手帳交付の流れになりますか?🤔

コメント

🍆

6週すぎているなら、心拍確認できそうですね☺
母子手帳交付タイミングは病院によるとおもいます💦
私のところは、9〜10週まで無理でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドキドキします🥹
    そうなんですね💦

• 2月6日
にんにん🔰

不妊治療のクリニックだと「次は◯日に来てくださいねー」と言われてませんか?事情があって早く確認したかったり、母子手帳がほしい場合は、電話して相談するといいと思います。
私が、通っていた高度妊治療クリニックだと9週で2回目の心拍を確認してクリニック卒業でした。その後、産院での初診でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次生理きたら3日目までに来てね〜としか言われておらず、妊娠した場合の日程は何も言われませんでした😵‍💫
    当日朝にネットで順番待ち予約するところなので、明後日予約取れたら行こうと思ってます🤔

2回心拍確認ありますよね💦

• 2月6日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

そしたら、人工授精ですかね?検査薬で陽性を自分で確認したということだと思います。
    6週だと少し心拍確認には早いかもしれませんが、胎嚢確認のためにも明後日予約取るといいと思います😊

• 2月6日
ののほん

体外受精でズレなしで6w1dで心拍確認出来たので大丈夫かと思います😊✨
不妊治療のクリニックだと診てもらった後に次はいつですと言われると思います!母子手帳も病院によって時期が異なったりするので診察で母子手帳もらってくださいと言われてからという形かと思います!