※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜7〜8時間寝て心配。日中は元気で問題なし。同じ経験の方いますか?途中で起こすべきか悩んでいます。

生後2ヶ月です。
ここ数日、夜通し寝るようになり、さすがに寝すぎではないかと心配です。
7〜8時間寝てます。
でも、日中ご機嫌でミルクの飲みも良く、排泄も問題なしです。
同じような方いるでしょうか…。
途中で起こしてますか?
あまりにもすやすや気持ちよさそうに寝てるのでどうすればいいのかと思っています。

コメント

すー

ミルクの飲みも良くて体重がちゃんと増えてたら寝かしといても大丈夫ですよ😊2ヶ月頃から10時間近く夜は寝てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    体重しっかり増えてます🥹
    10時間も…!凄いです!
    心地いい環境なんでしょうね😌
    体調悪そうでなければ無理に起こさずそのままにしておこうと思います!

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

娘も生後2ヶ月になった頃から6時間くらいまとめて寝るようになりました!予防接種の日は9時間寝ました。
機嫌良い時間も増えたし、日中飲んでくれるので起こしてません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳
    同じような方がいて良かったです…!🥲
    体調悪そうでなければ無理に起こさなくても大丈夫ですよね

• 2月6日