※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃそ
子育て・グッズ

子供の長靴がたくさんあり、使わないので困っています。他の方はどうしているか気になります。

子供の長靴は全サイズ持ってますか?
足に合わせて1センチ違いで買っています。
全然履かない(年に2.3回)長靴だらけで場所ばっかりとってて困ってます😅
5個離れてる子がいるので捨てれず…
これからまだ増えると思うと、みんなさんどうしてるのかな?と

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに履かないなら買わなくてよくないですか?
小学生になったら、長靴やめて防水加工の靴を履く子の方が多いと思います。
雨が降ったらそれを履くので、年数回しか履かないってことはないかと。

• えりちゃそ

えりちゃそ

長靴嫌がってて、スキーの時と雪の日しか基本履いてくれなくて💦
    防水加工の靴って子供用でもあるんですね!
    探してみます!
    ありがとうございました。

• 2月6日
ひろ

全サイズは持ってないですね。
靴は小さくても長靴はカポカポして何ならちょっと小さい方が良かったりしてまだ履けてたので…

明らかに小さくて履けないレベルになってから買ってますので、下の子向けに取ってあるのを入れても3足しかうちにないです。

ます

2歳〜3歳で2足持ってますが、年少以降本人いらないと言うので今は買ってません。

また欲しいなーなんて言われたら買うと思います。

外靴と同じサイズを1足持ってます!
今履いているのが小さくなるか、壊れない限り新しいのは買わないです🤔