※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンさん
妊娠・出産

8週6日ですが、成長が遅く心配です。栄養を気にしているのでしょうか?影響が心配です。

8w6dです。1週間でCRLが3ミリしか成長してないません。平均的に1日1ミリとか書かれてることが多いので……何か注意すること、やるべきことはあるのでしょうか?つわりがあり、おかゆばかり食べてるのも影響するのでしょうか?

コメント

黒蜜

胎盤が完成するまで
急激に赤ちゃんが大きくなる事はありませんよ(❁´ω`❁)
(12w~16wからグンッと急激に成長し始めます)

それと初期の頃は
例えお母さんが悪阻で酷くてご飯が食べれなくても成長するようになっているので
医師に警告されていなければ大丈夫だと思いますよ(๑ºั╰╯ºั๑)♡

ただ出血と破水した時だけ気を付けて下さいね(๑•̀ㅁ•́๑)✧

02

成長の具合については分かりませんが、確かに9w〜10wはかなりの割合でデカくなってました。
心配なら病院で確認が一番です!

あと食事については、まだ今食べてる食事じゃなくて、ママの体に蓄えられてる栄養で育つので関係ないと思います!
つわりで全然食べれない人も居たりしますしね。

アンさん

そうなんですね。勉強になりました。ありがとうございます!
安心しました!!

アンさん

つわりで食べれない自分が嫌になっていましたが…今は関係ないんですね。安心しました。
ありがとうございます!!