コメント
はじめてのママリ🔰
ミレーナ検討してみてはいかがでしょうか?
ただ、40代になっても制欲抑えられず生でしようとする旦那様もどうかと思います…旦那がそんなこと言ってきたら、ゴムするのが嫌なら去勢しろと言っちゃいそうです🙄
ao
私は今20代ですが今回産後ミレーナ入れるつもりです🥲
-
グリーンカレー
そうなんですね。周りに入れてる方は多いのですか?ピルを飲むより副作用はないのでしょうか?
- 2月6日
まっこ
アラフォーです。
私は帝王切開だったのもあり、末っ子を出産した時に両卵管を切除してます。
ただ自然分娩だったり今現在は妊娠してない状態だと、わざわざその手術するのも大変ですけどね💦
-
グリーンカレー
手術しないといけないですよね?その手術をしても生理は普通にくるのですか?
- 2月6日
-
まっこ
生理はきますよ。
卵子の通り道を切ってしまうだけなので子宮は残りますから!
なのでホルモンバランスが崩れるということもなく、自然分娩を防げています。
あとは私のように切ってしまう切除の他、縛る「結紮(けっさつ)」もありますが効果は同じだそうです。- 2月6日
-
グリーンカレー
そうなんですね。あまりよく理解ができてないのですが、卵子が通れなくなって生理は来るのですか?
- 2月8日
-
まっこ
生理は子宮が残っていればきますよ。
毎月赤ちゃんを迎える準備をして、それが使わなかった時に出てくるのが生理…と保健体育で習いませんでしたか?
なので、子宮が残っていればそのサイクルは変わらないので生理はきます。
私が切ってしまった卵管は、卵巣から子宮に向かおうとする卵子の通り道でしかないので…子宮で精子が待ち構えていても卵子が子宮にいけないので受精することはありません。
まぁ、縛っただけの結紮の場合、ごくごく稀にすり抜けてしまって妊娠しちゃった事例もあったそうですが…ほぼないと思ってくれていいと医師から言われました。- 2月8日
-
グリーンカレー
そうなんですね!卵管を切ってしまったら卵子は放出されないということですが、そしたら出た卵子はどこへ行くんですか?卵巣は取らずにあるんですよね?
理解ができておらず申し訳ないです(;_;)- 2月11日
🍆
旦那様がパイプカットすると言う選択肢はないのでしょうか?
-
グリーンカレー
それは手術になるんですよね?私はそれだとありがたいのですがそこまでしなくてもという考えが旦那さんにあって、ゴムをつけるようにしたらいいと思ってるみたいですが、途中で外してしまうのが問題なんですよね(;_;)
- 2月8日
-
🍆
そしたら、ピルかミレーナか奥様側が手術しかなさそうですね…
- 2月8日
-
グリーンカレー
そうですよね。出産を4回も頑張ったので次は旦那さんに頑張ってほしいと思うのですが、言っていいものなのか(^_^;)
- 2月8日
-
🍆
言ってもいいと思います!
予定外の妊娠をして大変なのはお二人なので💦- 2月8日
-
グリーンカレー
そうですよね(;_;)本当にこれ以上生んでも子供にも迷惑かかるし自分の体力もなくなるしでいいことないと思います(;_;)もう少し旦那さんも真剣に考えてほしいです(;_;)
- 2月9日
グリーンカレー
ありがとうございます。ミレーナをしてる方は多いんですか?何年か入れた後に交換が必要なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
今はまだ多くはないと思いますが、検討してる人は増えてきてると思います。
そして、ネットで「ミレーナ」と検索すれば情報出てくるので調べてみてください!私は担当医ではないので細かいことはお答えできません。
グリーンカレー
わかりました。ありがとうございますm(_ _)m