夫への昇進祝いのサプライズプレゼントに、現金を渡すだけでは味気ないと感じています。サプライズ感のある封筒や入れ物、渡すシチュエーションについてアイディアを教えてください。
夫に昇進祝いでサプライズのプレゼント(現金)を上げたいのですが、のし袋だと堅苦しいので
サプライズ感のある封筒や入れ物、渡すシチュエーションとかなにアイディアありますか…?
ちなみに、旦那は、特に欲しいものやこだわりのブランド品もないため、バレンタインデーのチョコも、チョコ苦手…と言われ、じゃあ何がいいのか聞きつめ、話し合った結果、毎年現金500円をあげています。
誕生プレゼントも現金。うちはとにかくプレゼント系は、現金主義になっています。夫もお金もらって一番うれしそうにしてます笑
今回ただお札渡すだけでは、味気ないかなと思いまして。
- やんちゃ2歳児がイタズラ中(3歳6ヶ月)
コメント

より
表書きやデザインがおもしろい御祝儀もありますよね?そういったものに入れて渡すのはどうでしょうか?

tommy
500円ですか?
1000円なら画像のものが面白いかなと思ったのですが💦
ポチみくじというものです。
-
やんちゃ2歳児がイタズラ中
息子が高熱を出し返信遅くなりました💦
えっ!なんですかこれ!!面白いー!!
探してみます!!
小洒落た袋に入れて渡ししまったのですが、次回あれば是非こちらを!
情報ありがとうございますー!!- 2月9日
やんちゃ2歳児がイタズラ中
そうなんですね!ご祝儀袋でも色んなデザインがあるのですか。
ちょっと探してみます!
ご回答ありがとうございました!!