※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

親族以外が私のものを勝手に持ち出して売った場合、被害届を出せますか?警察は対応してくれますか?

元彼など親族では無い人に私のものを勝手に家から持ち出して売られた場合被害届出せますよね??
警察もちゃんと動いてくれますか?

コメント

もも

盗難届けと被害届出せると思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    売って手元に無い。ってLINEのやり取りも証拠として残ってるのですが警察はちゃんと対応してくれるのでしょうか?

• 2月5日
  • もも

もも

勝手に持ち出して売ったのであれば
    窃盗罪ですから
    証拠として扱って貰えると思います😊

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

• 2月5日
Anp

被害届出せますよ!
シリアルナンバーとかついてるものがあれば調べて持っていくといいですよ🙂(質屋とか店舗に売ったのであれば履歴残ってるので裏付け捜査しやすいので)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちゃんと警察って動いてくれるんですか??

• 2月5日
  • Anp

Anp

詳細分かりませんが本当に盗られたのであれば動いてもらえるはずですよ
    逮捕するかしないかについては別問題にはなりますけどね🤔
    捜査してもらえない、民事でどうにかしろって言われたなら監察とかに担当警察官の官職、氏名言ったら嫌でも動くと思います

• 2月5日