※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりんごりら🍎🦍
ココロ・悩み

息子が時々激しく泣いて暴れる1歳10ヶ月のお子さんについて相談です。理由が分からず困っており、家族全員疲れています。どうすれば良いでしょうか?

時々息子が悪魔に取り憑かれたように泣いて暴れるのですが同じようなお子さんいらっしゃいますか…😭?

現在1歳10ヶ月です。

普段から頑固な性格で癇癪持ち?イヤイヤ期?なのはありますが、時々手がつけられない程泣いて暴れます。いつかご近所さんに通報されそうなレベルです。

「抱っこ抱っこぉぉぉお!!!」と泣き叫ぶので私や旦那が抱っこするのですが降ろせ〜と怒ります😂
「あっちぃぃぃい!!!」と泣き叫ぶときは息子が指さす方向へ一緒に行きますがこっちじゃない〜と怒ります😂

息子自身も泣きすぎてパニック状態の為私たちの声掛けが聞こえておらず、30分〜1時間程格闘した後最終的に無理矢理ドライブや散歩に連れて行く事で息子の機嫌を収める感じです。

眠いのかどこか体調が悪いのか、何か理由はあると思うのですがそれをわかってあげられず辛いです。昼夜問わず1日2〜3回程その時間がやって来るので毎度家族全員疲弊しています。保育園や外出先の方が落ち着いている感じです。

YouTube見せたりジュースやおやつ攻撃も効き目ありません。どうしたらよいのでしょうか…🥲

コメント

ママリ

息子もありましたね〜懐かしいです💦
1歳半から3歳くらいまでありました💦
そういった場合は家では放置でした、私があれやこれや言うと余計ヒートアップするので、1人にさせて気が済むまで泣かせてました。

• ママりんごりら🍎🦍

ママりんごりら🍎🦍

なるほどです…!あれこれ手出しても結局泣き止まないし自分の精神も削られていく一方なので、、、時には静観も大事ですよね🥲
    ありがとうございます😭

• 2月5日