のこ
一応は気にしてました😊
あーる
多量に摂取しなきゃいいやって感じで少量ならお刺身食べてました🙆♀️3人目妊娠中の今も少量なら食べちゃってます🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
刺身の切り身どのくらい食べてますか?
- 2月5日
-
あーる
頻繁ではないですが2~3切れですかね🤔
- 2月5日
KKmam
1人目は気にしてましたが、今回はイベントの時とかは食べちゃいます😌
退会ユーザー
どちらも気にして生物は食べない、カフェインは量気にして飲んでました!
ほー
生物は食べないようにしてました。
カフェインも出来るだけ控えて、コーヒーは飲まないようにしてました。
でも、お医者さんに訊いたら、飲んでいいよーと言われましたし、1杯くらいなら大丈夫らしいですね☺️
退会ユーザー
念のために我慢してましたが、どーーーしても お寿司食べたくなって一度だけ回転寿司行きました😂 4貫ほどだけ食べてそれ以降は食べてません!🍣 カフェインは一日二杯までにしてました!
ままり🐻
私は母子手帳交付時の保健師さん栄養士さんとの面談で、刺身は栄養があるから、毎日とか頻繁じゃなければ食べて大丈夫と言われてたので食べてました☺️
カフェインはなるべくノンカフェイン飲むようにしてましたが、これも結局摂りすぎが問題なので1日1杯だけとか飲んでました😊
すぬ
産院では生肉だけは絶対に食べないで!と言われたくらいなのでお魚やカフェインは特に気にしてませんでした🙌
元々コーヒーも飲んでも1日1杯とかだったので😂
星
カフェインは気にせず緑茶ばかり飲んでました。
生物は1人目はきをつけてました
美咲
どっちも気にしませんでした。
妊娠前からそんな量を取らないのと、病院から何も言われなかったので、普段通りです。
強いて言うなら、ローストビーフとか半生みたいなのは避けました。
はじめてのママリ🔰
カフェイン…気をつけなくてはと思いながらも、妊娠前から大好きな飲み物とよく飲む飲み物やお菓子はカフェインの入ったものばかり💦代用も良いのがなく、コーヒー・カフェオレ・チョコレート・ココアとたぶん規定量超えて毎日摂取してます😓
気をつけられている方がほとんどなので、私みたいな人はいないのかなと思います💦
なまものは、食べる機会と欲があまりないため、あまり食べてはいません。(お正月はいただきました)
はるママ
気にしていて、我慢してました🥲
はじめてのママリ🔰
カフェインは少し気にしてました^ ^
カフェインレスとか飲んでましたね!
はじめてのママリ🔰
カフェイン系は1日1杯で、生魚大好きなのでお寿司屋さんには行ってました💗
スーパーで買うお刺身などは衛生面気にして辞めてました!
コメント