コメント
のん
私はやめた方がいいと思います。
ママのからだ、交通事故と同じダメージ受けてます。
安静にした方がいいですよ🥲
こり
どうしてもやむを得ない用事ってあると思いますし、車ならまだいいんじゃないかなーと思います😊
赤ちゃんの様子をよくみて、できる限り疲れないようにしてあげればきっと大丈夫ですよ✨
-
まめぞう
ありがとうございます!
- 2月5日
ままり
予定の内容にもよると思います。
うちは体重増加不良だったので退院して翌日から何度も車で片道1時間半かけて産んだ病院(元々遠かった)まで通ってました。
私が産後超元気だったのもあり、私はなんてことなかったのですが😅
寝られない生活、疲れもある中、赤ちゃんもですがママも相当疲れるかもです🥺
-
まめぞう
疲れるのはありますよね。
預けていきたいのですが、
夫が連れてっても問題ないんじゃないかと言われて^^;- 2月5日
-
ままり
産んだのはママなので!旦那さんはダメージ食らってないですから、ママが行けそうかやめとくか決めて良いと思いますよ☺️
- 2月5日
-
まめぞう
ありがとうございます!(´▽`)
無理そうなら辞めます💦- 2月5日
はじめてのママリ🔰
私は上の子が生まれたとき、コロナ禍真っ只中でしたが1ヶ月検診終わる前に車で片道2時間半かけて実家まで帰りました!
娘は車の中でもずーっと寝てたし、私も特に体調が悪くなったりとかなかったです!!
-
まめぞう
そうなんですね!
フラットにならないチャイルドシートなんですけど、
ママリさんもそういう感じのチャイルドシートですか?- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちはフラットになるチャイルドシートでした!!
- 2月5日
-
まめぞう
そうなんですねー!
ちょっとそこも心配点で💦- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
でも新生児から使えるチャイルドシートなんですよね?それなら大丈夫だと思いますれ
- 2月5日
-
まめぞう
つかえるやつです!
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
うちの子は1ヶ月検診の前に黄疸の確認で生後2週間で外出ましたよ〜
車移動して用事済ませて車で帰るだけなら大丈夫かなと思いますが、ズラしたり家族に赤ちゃん預かってもらうことが出来るならその方が何かあった時に後悔は少ないかなと思います!
-
まめぞう
私の産院も2週間検診があります。
家から車で五分ぐらいの病院なので、
それは近くていいんですけど😅
私自身、あまり乗り気ではなくて、
みんなどうしてるのかな〜と思い質問しました💦- 2月5日
退会ユーザー
生後26日で実家に里帰りする為1時間半かけて帰りました。
運転は旦那がずっとしてくれました、息子はずっと寝てくれていたので休憩もなしで行きました!
うちの子小さかったので生後3日、2週間検診もあり産院に車で行きました🚗
-
まめぞう
旦那が運転してくれる予定です!
妹にも着いてきてもらおうと思って、
旦那を家に子供と一緒にいさせるか、一緒に行くかでどうするかと悩んでて💦
寝ててくれればいちばん助かりますね💦
母乳なので、出来れば連れてきたくて💦- 2月5日
-
退会ユーザー
私の場合は母乳だったら連れて行きたいですねぇ旦那さんと子ども2人だけにするのもちょっと心配なんで😂
- 2月5日
-
まめぞう
そこなんですよねwww
- 2月6日
まめぞう
コメントありがとうございます。