※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂に入ると手足がザラつきが気になります。同じ経験の方いますか?

手足にブツブツ…?
1ヶ月検診を終え、お風呂デビューをしました!お風呂に入った日から手足を触るとザラつき?が気になるようになりました(´・_・`)発疹、湿疹など目に見えるものはありませんがブツブツができているような感触です。沐浴の時に使用していた保湿剤から変更はしていません。お風呂に入るようになってから、同じような経験をされた方はおられますか??

コメント

ぺ

一時期膝から下がざらざらしてました。特に何かを変えたわけではなく、見た目も変化なかったのでそのまま様子見してたらいつのまにか気にならなくなってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!🙇‍♀️✨オムツ替えの時に肌触りが違うことに気付いて、びっくりしました😣見た目に変化はないので、このまま特に変わりなければひとまずは様子見にしようと思います!

• 2月5日
  • ぺ

私も最初びっくりしましたが、特に痒そうとか痛そうとかもなかったのでそのままにしてました。何かあったら病院に行くで大丈夫だと思います!

• 2月5日