※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子なんですが毎日歯磨き後ぐちゅぐちゅぺーを今練習しててなかなかできなくてどうやって教えてますか???

2歳の子なんですが毎日歯磨き後ぐちゅぐちゅぺーを今練習しててなかなかできなくてどうやって教えてますか???

コメント

ママリ

2歳3歳だとうちの子はぐちゅぐちゅは出来なくてお口入れて出すだけやってました。
大きくなると自然と私がやってるのも見て上の子は年少さんになったくらいには真似してやり始めました。
下の子は少しやろうとしてもまだ失敗してるので気長にです。
ぐちゅってすると勢い余ってお口の隙間からお水出て笑っちゃいそうになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子なんですがお水入れたら絶対飲んじゃって出すのも難しいんですが出すのってどうやって教えますか💦???

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

私が実際に見せてやってました!見ててねーって伝えて、お口入れてからすぐに出す。

飲むことも多々ありますが繰り返してたら出来るようになりました。
    うがいのタイミングでも飲むとバイキンゴックンするからペーだよって伝えたり。

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回やり方見せてるんですが全くで💦
    繰り返すのが大事ですね!!
    頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 2月5日