コメント
のらねこぐんだん
来週息子が10か月になります。
私なら、布絵本とか外出先でも使えるようなおもちゃや離乳食を食べる時のエプロンやスプーン類とかありがたいです✨
れみなる
コメント失礼します!
うちは最近、積み木などに興味を持ち始めました!また、歯が何本も生え始め、ヨダレが凄くしょっちゅうスタイを取り替えています(>_<)スタイはいくつあってもいいかなぁ(*^^*)と思います。
-
クロ
ありがとうございます!
積み木は素敵ですねー。私もいただいたら嬉しいと思います。
スタイもやはりたくさんあっても困らないものなんですね。探してみます!- 3月16日
Bee
オシャレで機能的なスタイは意外と高いので貰えるとありがたいです⭐︎
-
クロ
おしゃれなやつですね!
確かに自分では中々買わないですもんね。
探してみます!ありがとうございます。- 3月16日
i.you
自分では買わないけれどあったらいいなといったものをもらったら喜ぶと思います🎵
特におもちゃや絵本とか親は買うのに迷うのでもらったりすると嬉しいかもです😃
この間、おもちゃもらったばかりで嬉しかったですよ✨
絵本はどんなものを読ませているか聞いてみると良いかもです!私はすでに持ってる物をまたもらってしまったことがあります。
あとは、これからの時期のこと考えると春夏用の服も嬉しいですね!
私はいつも安いところで安く買うみたいな感じなので😅
特に綿素材だと嬉しいと思います。
タオルは何枚あっても嬉しいですしポンチョみたいなタオルもくるんで拭けたりするのでそういうものでも良いかもです🚼
-
クロ
たくさんのアイデアありがとうございます!
絵本素敵ですねー✨
あまり会う友人ではなかったので、正直洋服などの趣味がわからず…
おもちゃ関係は無難だなと思いました。
色々探してみようと思います!- 3月16日
-
i.you
おもちゃや絵本は良いと思いますよ🎵
好みのキャラクターがあればそういうのでもいいですね✨
ちなみに、聞き方ですが
ご自身も妊娠されてるようなので、赤ちゃん育てていてどんなものもらったら嬉しい?とか、そのくらいの月齢になるとどんなものあったら助かる?とか今後の参考に聞いてみるのも良いかもです😋- 3月16日
-
クロ
なるほど!素敵な聞き方ですねー。
そんな感じに探りを入れてみようと思います!- 3月18日
chiromiko
スタイとの意見があるので逆の意見も!
うちは一切使わない、本人もすぐとってしまうので貰って困ったことが💦
絵本はいくつあっても困らないですが、持ってるものは確認した方が良いと思います(o^^o)
赤ちゃん関係はサプライズなど二の次で、前もって聞くのが一番だと思ってます!
聞き方としては、こちらで品物をいくつか決めてどれなら嬉しい?困らない?とかだと大変助かるかと思います(о´∀`о)
あとは服なんかはサイズさえ合っていれば好みのデザインじゃなくても嬉しくて着せたくなります笑
-
クロ
なるほど!スタイ苦手な子もいるんですねー。勉強になりました。月齢も経っているし、絵本などもほうが無難そうですね。
洋服も好みじゃなくても喜んでもらえるとのご意見安心しました!
やっぱり聞いてもらえるのが間違いないですよね。さりげなく趣味を聞いてみようと思います!- 3月16日
♡ちーや♡
おもちゃ類なら
絵本(出来たら1ページ、1ページが厚めの)、動いたり音が鳴るおもちゃ、積み木、コップ重ねる?おもちゃ などが嬉しいです!
うちの息子の場合で申し訳ないですが…
最近おかあさんといっしょが好きなので
おかあさんといっしょのコンサートDVD貰えたら物凄い嬉しいです♡
あと離乳食グッズ!
スタイなどは10ヶ月にもなると
結構色んな所から貰い
付けてないものがあったりしてる状態です💦でもヨダレたくさんの子は嬉しいと思います♡あって困るものじゃないので⑅︎◡̈︎*
服類なら
自分では買わない少し高めなやつですね( ˊᵕˋ )!
出来たら夏などに向けたくらいの大きさだと有難いです♡!
あとは、実用的な
おしりふき、オムツ(このメーカー!という方もいるのでそこは聞いてみた方がいいかと)
これは、100%使うものなので嬉しいですね( ˊᵕˋ )!
-
クロ
たくさんのアイデアありがとうございます!
実用的なものは間違いなく嬉しいですよねー。
DVDも良いですね!子供が夢中になってくれてたらお母さんもありがたいでしょうし。
絵本も良いですねー。今は色々種類もあるでしょうし。
参考にさせていただきます!- 3月16日
クロ
色々とアイデアありがとうございます。
布絵本良いですね!
離乳食関係も良さそうですね!
そこらへんを中心に探してみますo(^_^)o