コメント
もこもこにゃんこ
それはmamariさんが外に行きたいのか、お子さんに外で遊んでほしいのかどちらですかね?
うちの子は未就学児の時は野外保育に週1通ってたので、その日は外で活動してくれてました。
外で遊ぶ楽しさを知れば行きたくなるかもしれないですよ😊
1人で外で遊んでも盛り上がらないですしね💦
何かお子さんの好きそうなイベントに出かけるとか出来ると良いですよね。
まぁ、子どもは外で遊んで欲しいってだけなら寒い冬くらいは無理する事もないかな〜と個人的には思います。
もこもこにゃんこ
それはmamariさんが外に行きたいのか、お子さんに外で遊んでほしいのかどちらですかね?
うちの子は未就学児の時は野外保育に週1通ってたので、その日は外で活動してくれてました。
外で遊ぶ楽しさを知れば行きたくなるかもしれないですよ😊
1人で外で遊んでも盛り上がらないですしね💦
何かお子さんの好きそうなイベントに出かけるとか出来ると良いですよね。
まぁ、子どもは外で遊んで欲しいってだけなら寒い冬くらいは無理する事もないかな〜と個人的には思います。
「外遊び」に関する質問
5歳くらいのお子さんで、こういう子っていますか? 私の周りにはいなかったので、驚いています。 外遊びが嫌い。 公園とか嫌い。 少し外にいるだけでめちゃくちゃ機嫌が悪くなる。キレる。 遊園地なども1時間くらいいる…
ママ友と出かける約束をしていて、雨の予報だからうちに遊びにおいでよって言われて応じたらその出かける話は無しになったと思いませんか? 私が車で乗せていく前提で屋外の遊び場に行く話をしていました。 しかし天気予…
皆さんの幼稚園は夏も園庭で遊べますか? 行く予定の幼稚園、熱中症アラート出ても自由に外遊びできるみたいで心配です。 木がたくさんあり日陰が多いですが、 昨日も園庭開放でみんな遊んでたけど普通に暑かったです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてなママリ🔰
わたしが外で遊んで欲しいんです😂
ほっといたらずーっとゲームやYouTubeやりたがるので🙄
一緒にブロックとかやってもすぐ飽きるし・・・
保育園ではお友達と外で元気に遊んでるみたいなんで、そこまで無理に連れ出すのはやめようかなって思います🙌