コメント
umi
私はつわりなどの体調の変化が全くなかったのですが、7wで心拍確認できましたよ☺️
結局その後もつわり全くないですが、今のところ順調です
はじめてのままり
初期症状全くなく心拍確認できました!
私の場合、生理予定日から6w2日で初診、胎嚢のみ、5w2dの大きさでした。
一週間後でも確認できると思うと先生に言われ7w3dで心拍確認。エコーだと胎嚢6w5dの大きさで確認できました!
-
ヒマワリ
心拍確認までが不安でみんなつわりあるって聞いてきたので。
- 2月5日
-
はじめてのままり
全然ないです🫤今推定9wくらいですが少しオェーってなるくらいで基本は日常元気に過ごしてます、🙏
- 2月5日
-
ヒマワリ
出血が無かったら安心していいんでしょうか?
- 2月5日
-
はじめてのままり
出血なかったらとりあえず安心ですかね🤔正直初期流産や心拍確認できないってのはほとんどは染色異常体が原因と言われているので、こちらが出来ることはないのです!暖かくして日常過ごして過ごして信じて過ごしてください☺️
- 2月5日
-
ヒマワリ
イライラすることなかったですか?
- 2月5日
-
はじめてのままり
イライラはなかったです!でもホルモンバランス崩れてイライラする人はいると思いますよ!
- 2月5日
-
ヒマワリ
仕事は普通にされてましたか?
- 2月5日
-
はじめてのままり
仕事普通にしてました!立ち仕事の販売業です^_^
今は2人目妊娠中で1人目を気にせず抱っこしてますよ、何も気をつけてないです笑- 2月5日
-
ヒマワリ
あまり気にしない方がいいんでしょうか??
- 2月6日
-
はじめてのままり
気にしすぎると自分のストレスにもなるので気にしないほうがいいですよ!過度に仕事したり、無理な行動は良くないですが普通に生活してる分には支障ないので^_^気にしすぎると疲れちゃうし、ストレスじゃないですか?🥺
- 2月6日
-
ヒマワリ
検索したりして、気にしすぎかもしれないです。ストレスになりますよね⁈
- 2月6日
-
はじめてのままり
私も初めての時はすごい調べたりしてました、楽しかったですし、読んで心配になる事もありました。検索魔過ぎて知識だけすごい増えたり笑 でもその分心配事も増えて地味にストレスになってたんだろうなと思います、不安になる事が多いのであればストレスにもなると思います。
赤ちゃんは思ってるより強いので考え過ぎなくてもしっかり生きています!大丈夫ですよ☺️- 2月6日
-
ヒマワリ
ありがとうございます☺️
食べ物なんですが、
カップラーメンとかカップスープは食べない方がいいですよね??- 2月6日
-
はじめてのままり
たまになら平気ですよ👍昨日辛ラーメン食べました笑
塩分が多いので頻繁に食べてしまうと塩分過多になってしまうかもなので食べ過ぎ注意です!- 2月6日
-
ヒマワリ
他に食べない方がいい物ってありますか?
- 2月6日
-
はじめてのままり
マグロが水銀多く含まれてるので食べ過ぎ注意です!なんでも食べ過ぎ注意ですがマグロと塩分以外私は気をつけてないです!
野菜、タンパク質(肉、魚)、主食(主に米)バランスよく食べることが大事と言われました。まぁ私には正直細かくは無理な話でなんとなく食べてますが🥹- 2月6日
-
ヒマワリ
ありがとうございます♪
- 2月8日
はじめてのままり
あ、葉酸はサプリでとったほうがいいです!
-
ヒマワリ
ビーンスタークマム 毎日葉酸+鉄 をとってますが、大丈夫でしょうか?- 2月6日
-
はじめてのままり
同じの食べてます🥰
- 2月6日
-
ヒマワリ
これは出産までこれで大丈夫なんでしょうか?
- 2月7日
-
はじめてのままり
大丈夫ですよ‼︎
- 2月8日
-
ヒマワリ
ありがとうございます
- 2月8日
ヒマワリ
何もないかんじでしょうか?
ヒマワリ
心拍確認するまで2週間あるので不安で。
umi
私は驚くほど何にもありませんでした💦(その後も一度もありませんが順調です)
あと人によっては8-10週につわりがあって、その時期はまだ何もない人も結構いるようです。
個人差がありますから。。
ヒマワリ
そうなんですね💨
腰痛はあるのですが。
出血が無かったら安心していいんでしょうか?
umi
とりあえず出血等が無ければ過度に心配しても仕方ないかと思います💦
初期の流産や発育不全はほとんど染色体異常等のことが多いと言いますが、それを悪阻の有無で判断は出来ないと思いますので…
とりあえず暖かく安静に過ごすように努めながら2週間後の検査を待つのが良いかと思いますよ🍀
ヒマワリ
イライラすることなかったですか。?
umi
イライラなかったです💦眠気もなかったですし。
(元々生理の時もイライラしたりはしないタイプです)
たまにお腹が少し痛むことがありましたが、出血もありませんでしたし、生理痛よりも軽い程度でした。
後は10週頃に夜少しもたれやすい(吐きそうな気持ち悪さとかでは全くない)くらいでしたかね。
でも元々胃腸強くないのでそのくらいのことはしょっちゅうあり、つわりだからだったのかもわからない程度でした。
ヒマワリ
仕事も普通にされてましたか?
umi
はい、元々仕事人間なので週6フルタイムで働いてます。
週5デスクワーク、週1で立ち作業ありの仕事です。
つわりが無かったため休んだり時短もしてません。
ヒマワリ
赤ちゃんに影響なかったですか?
umi
今のところないようです。
検診で何かに引っかかったことはありませんし、出血も一度もないです。
胎児の成長も平均的だそうです。
もちろん重いものを持たないとか、走らないとか基本的なことと、食事には気をつけてます(減塩、糖質控えめ、野菜多めなど)。
ヒマワリ
どういうの食べられてますか?
umi
最初普通に食べていたら体重の増加スピードが超過気味だったので、今はだいたい
朝
無糖ヨーグルト、桑の葉茶、ブランパン、無塩ナッツ
昼
仕事中なので割と自由に食べていますが、可能であれば野菜多め白米小盛り、塩分少なめ(サラダのドレッシングを少なめに等)にする
夜
野菜中心の鍋(鍋の素とかは使わずに減塩の天然出汁で煮込む)
or
温野菜+冷しゃぶ
or
野菜たっぷりの肉野菜炒め(油なごま油かオリーブオイルで塩分は少なめ)
など
炭水化物(ご飯、パン、麺)は食べない
みたいな感じが多いです。
甘いものはほとんど食べないようにしてます。
デザートが食べたい時はトマトが好きなのでトマト食べてます。
ヒマワリ
詳しくありがとうございます😊
参考にさせてもらいます!!