コメント
退会ユーザー
私は妊娠発覚してから飲み始めたのでそこまで厳密に気にする必要は無いかなと思います。
私も息子も早生まれですが、早生まれはやはり同じ学年のこと約1歳違ったりするのでそういうことが気になるようなら避けた方がいいと思います。
こればっかりは避けるかどうかは本人次第だと思います。
ままりん
妊娠してから飲み始めました。が、つわりが始まってから全く葉酸サプリ飲めていません!
飲んでなくても今の所とっても順調です。
早生まれ、気になるのは幼稚園や保育園に通う時期くらいですが、気になるなら避けるくらいだと思います。
-
ぺこり
ご回答ありがとうございます☺️💕
飲んでなくても順調に育つと知れて安心しました!
幼稚園、保育園の時期も関係してきますもんね🥺
よく考えてみます!- 2月5日
はじめてのママリ🔰
早めに飲んでおくに越したことはないですが、私は途中で飲むのやめてほとんど摂取してなくても順調に出産しました。
早生まれ気にする方もいますし私も避けられるなら避けたいな〜と思いますが妊活してすぐ妊娠できるとも限らないのでご夫婦のタイミングで始めればいいと思います!
-
ぺこり
ご回答ありがとうございます😊💖
葉酸にそこまでこだわらなくても良いんですね😌
早生まれのことも夫婦でしっかり話し合ってみます♫- 2月5日
mayhi🔰
葉酸に関してはちゃんと研究で結果が出ているサプリメント(巷に出ているほとんど多くは実際の効果の立証はされていない)なので、とるに越したことはないと思います
ただ日本の女性の葉酸接種率はかなり低いみたいです。それでも普通の食事でも葉酸は割と接種できると思う(よほどの偏食とかじゃない限り)&二分脊椎の子が日本で多いわけでもないと思うのであまり神経質にならなくていいのかなと思います
第一子は早生まれですが今や周りの子どもと社会生活で困ることはそこまでない感じです。いいタイミングで子どもができたらいいですね☺️
-
ぺこり
ご回答ありがとうございます🥰
研究で結果が出ているんですね😳
なるべくしっかりとるようにします!
早生まれでも問題ない場合が多そうで安心しました☺️
優しいお言葉ありがとうございます🍀- 2月5日
退会ユーザー
2人目は妊娠わかってから葉酸飲み始めましたよ!
私も早生まれ避けたかったので、
早生まれになったら妊活1度辞める予定でした!
-
ぺこり
ご回答ありがとうございます☺️💕
妊娠分かってから飲む方も多いんですね✨
夫婦で話し合ってタイミングを決めたいと思います♫- 2月5日
ぺこり
ご回答ありがとうございます🥰
そこまで神経質に考える必要はないんですね😊
早生まれでも成長が早い子は早いですもんね!🍀