※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
産婦人科・小児科

病院選びの基準は子連れでいけるか。キッズスペースがある遠い病院と近い病院の悩み。連れやすい雰囲気が大切。皆さんはどうしますか?

自分が受診する病院を選ぶ時、
子連れでいけるか、を基準で考えますか?

家から近いけど連れて行き辛そう…。
少し離れているけど、キッズスペースがある。
もし通うことになった場合や今後も受診が必要になった際、連れていきやすい雰囲気があった方が良いよなー、とか
そうなった時に病院変えたら良いかなー、なんて悩んでます。皆さんならどうしますか?😭

コメント

初めてのママリ🔰

子連れで行けるかというよりは
ネットで時間予約が取れたり
順番待ち出来るところにしてます☺︎

ギリギリまで 家や車で待機して
病院にいる時間を短くしてます🥺

• まめ

まめ

ネット予約便利ですよね!

ありがとうございます😊

• 2月4日
みみ

診察まで車内で待機できるかどうか(ネットで順番が確認できたり)ですかね。
キッズスペースは他の病気をもらって帰りそうで遊ばせたくないので、あるかないかは気にしたことないです💦

• まめ

まめ

車内待機が出来るかは事前に確認の電話してますか?
    悩んでる病院はどちらも電話予約のようです…😭💦ネット予約便利ですよね🥺

確かにすぐ貰ってしまいますもんね🙄💦何だかスッキリしました!ありがとうございます!

• 2月4日
  • みみ

みみ

確認してます!
    ネット予約に対応していない病院なら「小さい子がいるので車内で待ちたいんですが、順番が近くなったらお電話頂くことできますか?」って聞いてます😊
    たまにそういうのはやってませんって言われることもありますがそれなら別の病院です🥹

• 2月4日