※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
march
妊娠・出産

予定日まで暇でした。皆さんは何を過ごしましたか?

38w5dです。
予定日まで全くプライベートな予定がなく、暇だな〜と贅沢な悩みをかかえています。
同じような時期に、みなさん何されて過ごしてましたか?もしくは何して過ごそうと思ってますか?

コメント

天翔mama♡

ごろごろ生活してました(笑)
体重くて動く気しなくて、
でも動かないと赤ちゃんでてこない…
でもでもー
みたいなこと思ってたら
知らないあいだに夜です♡笑

ゆめ20

里帰り中の陣痛待ちなので
朝夕はウォーキング昼は掃除
母や父が買い物に行く時は
必ず着いていくようにしています
(﹡ˆoˆ﹡)

ハルヒ

友達とランチに行ったりしてましたが、その分体重UPしてしまいました…>_<…
気をつけてくださいね😅

きゃをんぬ

臨月は夕食の食材を買いに近所のスーパーに出向くしか外に出なかったですねー('ω'*)
お家でゴロゴロ、テレビ見たり…スマホいじったり…運動がてら大掃除したり…自堕落妊婦してました(^P^)
エコー写真のアルバム作ってたのが唯一良い時間の使い道でしたww

きのぴー、

赤ちゃんの物を手作りしてました\(^o^)/
命名氏に名前書いたり、おむつマット、抱っこ紐よだれカバー&収納カバーなどなど(*^^*)

タンメン

私もそんな暇で暇で…。
でもあるサイトに産後、本当赤ちゃん中心になり外出とか出来ないので消耗品の買いだめをしたり、私が里帰り中にしてほしいこと【そうじ】など伝授しました!

いざ、産んでみると本当にどこにも出掛けられず里帰りから帰るととにかく大掃除でした😰💦
首座るまでなかなか買い物もなかなか出来ないですよ~😰

めるさ1

朝は主人と一緒に起きて、お弁当と朝御飯の準備、昼間は昼寝やスーパーで買い物、産休前より手の込んだメニューで夕飯の支度、それでも時間が余れば手ごねパンやお菓子作りしてました。(それを朝御飯にしたり、主人が会社で食べるオヤツにしたり)
先週39w5dで出産しましたが、今は主人の為にしていることは何も無いので産まれる前にできることをやっておいてよかったなーって感じです。

あ、あと産気づいてドタキャンになっちゃうかもと断った上で友達に遊びに来てもらったりもしました。今思えば出産四日前くらいのタイミングでした。

けろろ

私は散歩したり、旦那さんと買い物したりしてました❗後は少しストレッチとかですかね( ^ω^)