※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

臭い玉を耳鼻科で取るときの痛みや自分で取る方法について相談です。歯医者では取れないかもしれません。

臭い玉(膿栓)を耳鼻科で取った方ある方、痛いですか?😭
また、自分でうまく取る方法はありますか?

生まれてはじめて臭い玉ができたのですが、
綿棒でやろうとしてもうまくいかず、うがいしても出てきません💦
明日耳鼻科に行こうかと思ったのですが、軽度の嘔吐恐怖症なのもあり、えずくのが嫌いで悩んでます🥲

ちなみに明後日は歯医者の予約があるのですが、歯医者では取ってもらえないですよね?

コメント

ママリ

あります!
一回は吸って取ってもらって、2回目(違う耳鼻科)押し出して取ってもらいましたが2回目はオエってなりました💦
自宅でも電動鼻吸い器で取ったことありますが綺麗に取れます✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

押し出されたらえずきますね😱
    金額高いですか…?💦追加の質問ですみません🙇
    電動鼻吸いなるほどです!!取れたのよく洗わないと臭いですよね💦

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

全然高くなかったです!!
    保険の範囲でやってくれるので数百円でした👌
    匂いはしませんでしたが気持ち的に、洗浄後にアルコールスプレーしました✨

• 2月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!!自分でやってみてどうしても無理なら病院にお願いしてみます🥲
    コメントありがとうございました🙇

• 2月5日