3歳になり相談支援事業所の人から発達検査を進められました。相談支援事…
3歳になり相談支援事業所の人から発達検査を進められました。相談支援事業所の人からそのような話される場合があるのでしょうか。
- はじめてママリ🔰
コメント

ママン
ウチの場合ですが療育手帳の更新で2回目以降に病院で発達検査して診断書を貰ってきてと相談支援事業所から言われました。
3歳になり相談支援事業所の人から発達検査を進められました。相談支援事業所の人からそのような話される場合があるのでしょうか。
ママン
ウチの場合ですが療育手帳の更新で2回目以降に病院で発達検査して診断書を貰ってきてと相談支援事業所から言われました。
「3歳」に関する質問
3歳8ヶ月の男の子がいます!ひとりっ子です! 近い歳の子、または似たような感じだったけど今はこんな感じ、というようなお話を聞きたいです🙇♀️ 発語がゆっくりでしたが3歳過ぎからびっくりするくらい成長して今では…
食の細い3歳の朝ごはん… どうしたらいいでしょうか?😔 お米は好きだけど野菜全般苦手、肉や卵もあまり好きではないし、味噌汁に入れたワカメも嫌がります😖パンもあまり食べません。 食が細く、おかずは一般的な目安量の1…
みなさんは下の子妊娠中、何週まで上の子を抱っこしていましたか?🥲 長女は3歳2ヶ月で、まだまだ抱っこ〜と言ってきます🥹 現在妊娠22週で抱っこがそろそろキツくなってきました。。なるべく抱っこしてあげたいのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
まだ受給者証で通っています。
病院での発達検査はすぐ予約取れましたか?
ママン
市の保険センターの発達相談室
というのがありそこで調べて
貰えるみたいです。