コメント
ママリ
連れていってましたよ~。
抱っこしたままとかで診察受けてました。
はじめてのママリ🔰
大体どこの病院でも連れて行ってました。嫌な顔されたことないです!
-
ぶーまま
それなら安心ですね😮💨笑
いつもなんだかんだ子供預けれる時に合わせてました- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
子どもは保育園ですがわたしが平日行く時間ないので自分の病院関係全て土曜日です。内科などの風邪関係、歯医者、整形外科(腰悪いので)皮膚科。小さいときから子どもたち連れてしか行ける時ないのでまだ抱っこの時期などは診察中だけ看護師さん抱いてくれてたりしてました。電話までした事ないけど病院に入った時に子連れですみません、良いですがなどとは声かけてはいました。唯一子連れやめてるは婦人科だけです。
- 2月4日
-
ぶーまま
うちもそうなりますね💦
基本土曜日にしてますが、旦那が土曜仕事なので連れて行くしか(・・;)
一声かければどこも受け入れてくれそうな雰囲気ですね- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
コロナ禍は結構厳しい目もありましたがだいぶんよくなったのでよっぽどじゃなければ断られないと思いますよ🙂☺️
- 2月4日
-
ぶーまま
そうだといいです( ; ; )- 2月4日
まま
整形外科行った時は事前に連れて行ってもいいですかと聞きました!
あとは靴のままの病院だと、ベビーカーに乗せて連れてったりします!
-
ぶーまま
事前に聞くのが1番安心ですよね☝️- 2月4日
おんぷ
看護師です!
子供さん連れてくる方いますよ!私もどうしてもの時連れて行きます。
お母さんに採血や処置がある場合は、看護師が子供さん抱っこしたり、一緒に居たりしますよ☺️
看護師は女性が多いので、喜んでする方が多いです☺️
私も赤ちゃんとか来たら、やったー!可愛いー!と思って抱っこします😂
-
ぶーまま
そう言っていただけると助かりますね!!!
それで病院先延ばしにしていいことないですしね汗- 2月4日
ママリ
抱っこしたままでも診察できる内容の時は連れて行きます!
ただ、整形外科だとレントゲンやベッドに寝ての触診、もしリハビリとかあれば離れないといけない時間があるので、電話で確認した方が良いかと思います☺️
-
ぶーまま
そこなんですよね、レントゲンの時があると困りますよね💦- 2月4日
ママリ
ダメと書かれたところ以外は連れて行ってます☺️
-
ぶーまま
ダメとか書いてありますか?
- 2月4日
-
ママリ
産婦人科でダメなところがあって🥲書いてなかったら、連れて行っちゃっていいと思います👌
- 2月4日
-
ぶーまま
そうなんですか!!
でも書いてあると助かりますよね!- 2月4日
-
ママリ
そうですね、分かりやすいので☺️
今はダメなところほとんどないと思いますよ😊
気になるなら聞いてから行くといいと思います♪- 2月4日
はじめてのママリ🔰
整形外科行きましたよ!抱っこ+レントゲンとか注射とかの時は下ろせるようにベビーカーも持って行きました!!グズって泣いてたら受付のおばちゃんが抱っこしてくれました(笑)
-
ぶーまま
そう聞くと安心していけそうです!!!- 2月4日
ぶーまま
ありがとうございます
行く時子連れの方いなくて
そういう時どうしたらいいのかなーと思ってました(・・;)
ママリ
歯医者以外は行けます!😂
診てもらうの私なのに子供が自分かと思ってギャン泣きしたりもありましたが(笑)
抱っこしたままだと難しい時は看護師さんが一時的に抱っこしてくれたりもしましたよ☺️
ぶーまま
うちは逆に歯医者に託児所あるので歯医者以外が行けませんでした💦
そんな優しい看護師さんいるんですね、ありがたいです!