子育て・グッズ 母乳のあとのミルクの量について悩んでいます。混合ママさんはどのくらい足していますか? 5ヶ月半(もうすぐ6ヶ月)の男の子の母です。 栄養状態は1回食と母乳のあとミルク(100cc)で育てています。授乳回数は最近は6回に落ち着いてきてはいますが、ミルクを増やすべきか悩んでいます。 混合ママさんに質問です! 母乳のあとのミルクってどのくらい足しておられますか? 最終更新:2024年5月1日 お気に入り 1 ミルク 母乳 混合 男の子 授乳回数 栄養 はじめてのママ(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 夜中~午前中は母乳だけ、午後からは80~120足してます! 授乳回数は6回で、トータル750から900くらい飲んでると思います! 2月4日 はじめてのママ 返信ありがとうございます! 同じくらいの足し量ですね!安心しました! 何時間間隔くらいで飲ませておられますか? 2月5日 はじめてのママリ🔰 基本3時間間隔で飲ませてたのですが、最近一度に沢山飲めるようになってきたので、そろそろ4時間おきにしようと思ってます☺️ 2月5日 はじめてのママ お返事遅くなりました、すみません💦 成長が嬉しいですね☺️💓 3月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ
返信ありがとうございます!
同じくらいの足し量ですね!安心しました!
何時間間隔くらいで飲ませておられますか?
はじめてのママリ🔰
基本3時間間隔で飲ませてたのですが、最近一度に沢山飲めるようになってきたので、そろそろ4時間おきにしようと思ってます☺️
はじめてのママ
お返事遅くなりました、すみません💦
成長が嬉しいですね☺️💓