※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マシュマロ
妊娠・出産

妊娠中にタイレノールAを飲んでいいか不安です。経験のある方いますか?

こんばんは。
今妊娠5週目なのですが肩こりからくる頭痛で悩んでます🥲
一応家にはタイレノールAがあるのですがネットとかで見ても同じのがなくて飲んでいいのか不安になります。
妊娠中にタイレノールA飲んでた方はいますでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

R´s MaMa💜

タイレノールはカロナール(アセトアミノフェン)の市販薬になりますので
妊娠中でも大丈夫ですよ☺️❣️

• マシュマロ

マシュマロ

お返事ありがとうございます☺️
    教えて頂けて安心しました。頭痛がきた時は使用したいと思います。

• 2月4日
  • R´s MaMa💜

R´s MaMa💜

妊娠中に出先で頭痛に襲われて
    ロキソニンしか持ってなくて💦
    とりあえず最初はカロナールにしときたいなぁ😭と思って
    薬局を探してタイレノール💊買って飲んでました☺️❣️
    アセトアミノフェンは優しいお薬なので酷くなってからじゃ効かないので
    早めに服用して下さいね☺️

• 2月4日
まるまる

最初の妊婦健診はこれからですか?そこで一言聞いてからの方が安心して飲めるとは思うのですが💦

• マシュマロ

マシュマロ

お返事ありがとうございます😊
    一応産婦人科には行って聞いたのですが成分の単語が早口で話されてしまい聞き取れずに終わってしまいました😔

• 2月4日