コメント
まぁちゃん
ちなみになんですが、千葉こども病院では昨年から斜視専門が1人しかいなくなってしまったため、紹介状は御茶ノ水までわざわざ通うことになりました。
元々こども病院の紹介状を小児科でもらっていたのですが、コロナ禍で少しの風邪症状で返されてしまってから普通の眼科で半年に1度の定期検診受けてましたよ。
うちの子どもは視力には問題ないので、小児の斜視専門の先生に手術したいなら5、6歳だねと言われました。
みみみ̯ꪔ̤̮
昨年、千葉県立こども病院に紹介状を書いてもらったんですが↑の方と同じく受け入れが出来なかったです。
保健センターに連絡して船橋メインで探してもらいましたが、イヤイヤ期だとうまく測定できない、幼児を見る機器が足りないと言われて今は西葛西の井上眼科に定期検診をしています💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
西葛西の眼科さんに私も紹介状で行ってみた事があって、、
娘が先生に診てもらう前の目を見るやつから号泣イヤイヤで、、、
別室に行って先生たちに抑えられながら診てもらってその後の先生に診てもらう時も大暴れで診れずで、私がその状態を見てるのが辛くなってしまって、、、。
周りの子はみんな泣いてなくて、、
眼科に2、3回通ってコロナになってしまってその後から予約をまだしていなくて、こっちで診てくれるところないかな。って思ったんです😔
長く話してしまいすみません💦
検診は月一で行っていますか?
でも娘のためにやっぱり予約して頑張って行きます。ありがとうございます🙇♀️💦- 2月5日
-
みみみ̯ꪔ̤̮
息子もママリさんの娘さんと同じ感じでした💦他の子は結構大人しくしてて、息子は序盤の簡単な検査から号泣で最後はおくるみに巻かれて抑え付けて診てもらいました。私も泣きそうになってしまいました。
検診は、初診(号泣でよく分からず。数値は許容範囲内)→1ヶ月後(点眼薬を事前に家でさしてくる→号泣だが数値は許容範囲内)→3ヶ月後定期検診になりました。明日また検診予定ですがここでクリアしたらもうしばらく行きたくないなって感じです😭- 2月5日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね💦
続けて質問して申し訳ないのですが、、いつ頃から眼科は行き始めましたか?
まぁちゃん
生後半年の頃から気になり始めて、小児科では様子見だったのですが、中々改善はみられず、2歳過ぎた辺りから眼科に受診しています(*^^*)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、!娘も一歳前くらいから気になってて、、、😔
近くの眼科に聞いてみます!ありがとうございます🙇♀️✨