コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中の歯肉炎大変ですよね😭
私が行ってた歯医者は妊娠中でも大丈夫な薬を塗ってもらうだけでした。薬は処方されず、それだけで行くのも大変で産むまで出血しっぱなしでした😅
まきこ
中期に歯肉炎になり、治療してもらいました
検査として針のような器具で歯茎を刺し(刺激を与えて歯茎の締まりをよくする?)
出血の有無を調べたり、
口腔内のクリーニングをしてもらいました😊
日常の歯磨き指導とクリーニング、検査で計3回通いましたが、その後は歯肉炎になることもなく現在まで至ります✨
私が行った歯医者では、出血しても気にせず軽く歯ブラシを当てる程度に歯茎を刺激した方が良いと言われましたよ😃
放っといてもいいかな、とは思いましたが、やはり妊娠中のトラブルは赤ちゃんに影響あるかもと思うと気になりますよね💦
定期クリーニングに行かれる予定があるなら、治療もしてもらえたらいいですね😊
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます💓
ちょうどそこで妊婦歯科健診もしてもらおうと思ってるので聞いてみます。治療してもらえると安心ですね🍀元々歯肉炎になりやすいタイプなので、ちゃんと聞いてきます😣✨- 2月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
なんで毎回出血するのか分からなくてネットで調べました😂
今週末、ちょうど定期クリーニングに歯科へ行くんですが、何するのかなと気になり💦調べても『歯肉炎は歯科へ行くこと!早産にもなるリスク』とかが出てくるばかりで😅血出ても磨いたほうがいいのか分からなくなりました。皆さん毎回行くわけじゃないし様子見の方も多いのかなと。
はじめてのママリ🔰
わかります!歯医者の治療ってなんかドキドキしますよね😂
ホルモンバランスの影響で妊娠中はなりやすいって先生が言ってました!
血が出るから歯ブラシをやわらかめに変えたんですが産後、歯科衛生士の方には血が出ても普通タイプにしてとも言われました🦷
はじめてのママリ🔰
出血あってもしっかり刺激したほうがいいんですね。エストロゲンやプロゲステロンが、歯肉炎のエサになっちゃうみたいですね💦