※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

息子にバレンタインの意味を説明するのが難しいですか?友チョコや義理チョコなど、説明が複雑ですね。男の子からの贈り物は今も特にないです。

バレンタインの意味、子どもにはどう説明してますか?
小1の息子にバレンタインて何?と聞かれました。
友チョコ、義理チョコ、女の子同士だったり、チョコじゃなかったりしますよね?
昔と違って、女の子が好きな男の子にチョコをあげる日とは説明できず😅
何と説明するのがしっくりくるでしょうか?
今もバレンタインの日に男の子からは特に何もあげないという認識で合ってますか?
未就学児時代は無縁だったものでわかりません笑

コメント

4KIDSmama

学校では禁止されてるので学校での受け渡しは無いですが、大切な人にありがとうの気持ちを渡す日なんよって言ったことあります!一ヶ月後に貰った子にこちらも大切な人だからありがとうとお返しするんだよって保育園の時にお話しました🙋‍♀️
参考になるか分かりませんが意外とそうなんや!って言うてました🤣分かってるのかは不明ですが🤣

ママリ

好きな男の子やお友達、普段お世話になってる人にチョコやちょっとしたお菓子をプレゼントする日じゃダメですかね?

猫LOVE

私は息子に、女の子が好きな男子にチョコを渡す日だと言ってました😅

りり

ありがとうございます!
お世話になってる人や大切な人にありがとうの気持ちを渡す日って、ステキですね🥹
そう伝えようと思います!