子供が咳をしていて、病院に行った後、2日間寝ている間に辛そうな咳が続いています。再度病院を受診した方が良いでしょうか?
子供が鼻水が出ている為病院に行きました。その日の夜から2日間ほど寝ている時に辛そうな咳をして何度か起きるようになりました。もう一度病院行った方がいいのでしょうか😥
- みかんママ(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
私の娘も以前そのようなことがありました😭
夜中に起きてしまうほどの咳を見るのも辛いですし、お子さんもママも眠れなくなってしまうと思うので、病院に再受診して、咳止め等出してもらってもいいと思いますよ!うちの子は咳止めの貼り薬を出してもらったら、咳も徐々に落ち着いてきましたよ!
早く良くなるといいですね😢
みかんママ
ママリさんコメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
とても辛そうなので病院を受信しようと思います😣!
不安な時にママリさんにコメントをいただけて気持ちが安心しました😣
教えてくださりありがとうございます😊
みかんママ
何度もすみません😣お聞きしたいのですが病院は前回行った病院がいいのでしょうかそれとも耳鼻科に行った方がいいのでしょうか🙇♀️💦
ママリ
遅くなりました!
私はその時咳の薬はもらってなかったので、前回と同じ小児科に行きました!
また違う時の風邪の話ですが、小児科で初めから鼻水の薬と咳止めをもらったこともあるのですが、それで治らないこともあり、その時は耳鼻科に行ってお薬をもらってます!
うちの子は耳鼻科の薬の方が治りが早いです!なので、最近は熱がない風邪は最初から耳鼻科に行ってお薬をもらうようになりました!
病院行くにも行くまでの時間や混み具合、予約の取りやすさとかあると思うので、ママの行きやすい病院でいいと思います!咳止めが出てないなら、前と同じ病院でもいいかもしれません!
みかんママ
返信が遅れてしまいすみません(;_;)💦
同じ小児科に行き中耳炎と診断されました🙇♀️
まだ鼻水が続いていますが良くなりました😊
熱がない風邪でも耳鼻科で診てもらえるんですね🙂
これからは通ってみようと思います!
不安な気持ちばかりでしたがママリさんにコメントをしていただけて気持ちが楽になりました😣
ママリ
中耳炎だったんですね💦
鼻水が少しずつ良くなってるんですね!よかったです☺️
耳鼻科は鼻水の吸引もしてくれますし、耳・鼻専門に診てくれるので、結構お薬の効きがいい気がします。
いえいえ、そう言ってもらえるとこちらも嬉しいです。まだまだ看病が大変だと思いますが、みかんママ🍊も休める時に休んでくださいね!
早く治りますように!