※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

妊娠が分かってから初めての病院はいつ行きましたか?アドバイスや時期など教えてください。

妊娠が分かってから初めての病院にはいつ頃いきましたか⁇
いいねで教えてください😌

この時期に行った方がいい!やアドバイスなどある方はコメントお願いします🙏🏻😭

コメント

にこ

生理予定日当日〜1週間後

にこ

生理予定日1週間後〜2週間後

にこ

生理予定日2週間後〜3週間後

にこ

生理予定日3週間後以降

にこ

生理予定日から何日後かは分からないが検査薬で陽性反応が出てから1週間以内

ちな

初めまして😊 産婦人科に勤務しています。 順調に生理がきている方なら予定日3週間後くらいの来院で大丈夫かと思われます。基本的には検査薬で濃く陽性が出たらなるべく早めに来院される事をおすすめしていますが週数が早いと胎嚢や心拍が確認できなくて1週後にまた受診を、と指示される場合が多いです

• にこ

にこ

コメントありがとうございます🙏🏻
    とてもわかりやすくすく参考になります🙏🏻
    元々画像の様な感じで生理不順なんです🥲
    2月1日にくっきり陽性だったので今週後半(木曜か金曜)くらいに受診しようと思ってるのですがもう少し待っての方がいいですかね⁇🤔
    個人的な質問ですみません💦

• 2月4日
  • ちな

ちな

ご妊娠おめでとうございます☺️✨ くっきり陽性でていらっしゃるとのことなので今週の受診でも問題ないかと思いますよ!もし受診予定日までにお腹の痛みや出血等が見られたらすぐに受診いただくかクリニックに電話でご相談ください🍀*゜

• 2月4日