コメント
naami
美容院で染める前に
美容師さんに相談したことがあります。
白髪染めではなく
普通のヘアカラーなんですが、
100%安全とは言えないけど
影響の出にくい薬剤を使ったり
頭頂部を避けて染めることで
そこまで影響はないと言われました。
でも私は少し不安だったので
染めませんでした...
美波
染めてます
子供のときから白髪あるので放置すると大変です
-
まどりんこ
コメントありがとうございます(o^^o)
実際に染めてる方からのお声心強いです(>_<)
私も20代半ば頃から白髪がどんどん増えてきたので染めないと大変です(>_<)- 3月14日
-
美波
経皮毒ってやつとかのことですよね?わたしも妊娠中からずーっと調べてました。100%安全と言い切れることってほとんどないと思うので、これも絶対大丈夫といいきれるわけではないですが、問題も報告されてないし気にしなくてもいいのかなという自分の結論に達しました。
化学物質が体内に入るならシャンプーや洗剤なども入るのだろうし、そもそも赤ちゃんに行く前に自分に何か起こるのではないかなーと。
まあ髪にもいいわけではないし、頻繁にやらない方がいいとはおもいます。わたしはなかなか子供を預けられないこともあって、カラートリートメントやヘアマニキュアを途中にやってごまかしつつ美容室に行っています。- 3月14日
-
まどりんこ
そうですそうです経皮毒ってやつです(>_<)
白髪染めは絶対ダメ!という意見、大丈夫だよーという意見どっちもあったので何を信じれば良いのやら…と思っていましたがととさんのご意見聞けて良かったです!
私も卒乳するまではトリートメントやマニキュアでごまかそうと思います(>_<)
本当にありがとうございました(o^^o)- 3月15日
ありす
白髪染めではないですが、私は普通に3ヶ月おきに染めてます😊
-
まどりんこ
私も今までは普通のヘアカラーをしていたんですが、かなり白髪が目立つようになってしまい今回初めて白髪染めしてしまいました(>_<)
普通のヘアカラーに関してはそこまで影響ないから大丈夫だよーっと美容師さんに言われていたのですが白髪染めに関しては確認不足だったので不安になってしまいました(;_;)- 3月14日
まどりんこ
染めないで済むなら染めないのが1番安全ですよね(>_<)
若くして白髪が目立つので、染めないとダメだなぁと思いついうっかり染めてしまって後悔してます(>_<)