※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の子どもがすぐ泣く原因について相談。注意するとすぐ泣き、保育園でギャン泣き。育て方が間違っているのか不安。

一歳3ヶ月の子なんですが、いつもすぐ泣きます。
泣くと言っても原因があるんですが、例えば触ったらダメなものを触ろうとした時に、それダメだよ!ダメ!というと泣き、テレビ見たいと言いリモコン持ってくるんですが今は見れないよというと泣き、なにか注意するとすぐ泣きます。
こんなもんですか?なので外であまり注意ができません。。

保育園で豆まきがあって鬼が来たらしいんですが、下の子のクラスの子はみんなキョトーンとしてたのに我が子だけギャン泣きだったらしいんです。先生からはすごい!かしこい!!って褒められたんですが、なんか育て方間違えてる?!って思ってしまってます。

コメント

りす6号

ちゃんとママの言葉の意味を理解してる証拠じゃないでしょうか?👏
そう考えるとまだ1歳3ヶ月なのにすごいです✨
単純に成長だと思います!
あとはやっぱりその子の性格も大きいと思います😂

うちも、上の子はほんとすぐ泣くし怒るし、小さい頃は1日を通して不機嫌な時間の方が圧倒的に多かったです💦
下の子は穏やかでいつもニコニコしてるタイプなので、
子どもによってこんなに違うのかとびっくりしてます😂

ママリ

まだ言葉が出ないから泣くことでしか表現できないんでしょうね😊
うちもぜーーんぶ泣きます👍
朝からアンパンマンつけろとテレビさして「今はやってないよー」っていってつけないで泣いていらっしゃいます😆

ちなみに、外だと同じこと言っても泣かないか、泣いても別のものに興味持ったら泣き止むので注意も普通にしてますよ😊