※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

金曜、友達に突き飛ばされて横腹をぶつけた。相手の親からの連絡がないのはおかしいと感じている。怪我はないので大丈夫だと思う。

金曜日、友達に急に突き飛ばされたみたいで近くにあった机で横腹をぶつけて湿布を貼った状態で帰ってきました。
学校の先生から説明と謝罪の電話があり、でも相手の親からの連絡は無く(親の顔がわかる程度で連絡先を知ってたりするわけではないです)それに対して別に何も思ってませんでした。
だけど、相手の親から連絡がないのはおかしい!と言われそうかなぁ?と思っています。
みなさんはどうですか?
私は病院に行ったり怪我をしてないのなら別にこれくらい大丈夫よ😁と思うタイプです。

コメント

私も病院行くほどの怪我をしてないならわざわざ謝罪は不要と思うタイプです✨小学生なら尚更😅

はじめてのママリ🔰

子どものケガが大したことなくて謝罪が欲しい訳ではないのなら、そのまま様子を見ます🤔

故意にケガをさせた訳じゃないなら私もお互い様タイプなので😊

はじめてのママリ🔰

私は病院に行くほどの怪我じゃなくてもやってしまった事実から謝罪したいですし、してほしいと思うタイプです。

お子さんその後は大丈夫ですか?申し訳ありませんでした。って心配になりますね。
保育園、幼稚園児が怪我させたとかならまだしも…
小学生なら力も強くなってきますし、このくらいやっても大丈夫って知恵もついてきます。
その子がやってしまった😨っていう感情があれば別ですが、ヘラヘラしてたらもう少し大きくなったときが怖いなって思います。

大袈裟に思えるかもしれませんが怪我させたことは事実なのでそれの謝罪はあるべきだと思ってます。

ままり

先生によるのかなって思います。あとは怪我具合ですかね。
上の子の時は目の下を鉛筆で刺されてキズを作ってきたけど先生からの報告だけで親通しのトラブルを避けるために相手は教えず先生からの報告のみでした。

下の子の時はこちらが遊びの中で湿布貼るようなことになった時は私から相手には謝罪はどうしたらいいですか?と聞いたら相手に確認しますと言われ、相手からも気持ちだけ受け取りますので大丈夫ですと言われました。

反対に違う子にこちらがやられた時も先生に相手の謝罪はどうしますかと聞かれ、お気持ちで大丈夫なので直接謝罪は大丈夫ですよと言ったら相手にもそのように伝えますねって感じでした。