※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんが単身赴任で家にいない方。お仕事はしていますか?子供が何歳で働く予定ですか?土日や長期休み、子供の体調不良時は不安です。

旦那さんが単身赴任など家にあまりいない方
ご自身はお仕事されていますか?
子供が何歳になったら働く予定ですか?
土日、長期休みは働けない、子供の体調不良時は
自分しかいないなどで、こんなんで働けるのかなあと
不安です

コメント

あいうえお

うちは上の子産まれから、4年程たちましたが、出張ばっかりで、旦那が帰宅した日を繋げても1年いるか??ぐらいのワンオペです😊
周りも身内いません。

私は仕事できません!笑

幼稚園入園してからとくに、1ヶ月に1回は風邪引いてます。

それが上の子から下の子にうつり、私に移ので、1ヶ月の半分は誰かが風邪引いてます😰

私の歯医者ですら、毎回風邪でかえてもらってます😣

私は雪国で車乗れないのもあり、余計身動き取りにくいのはありますが..😰

はじめてのママリん

旦那これから単身赴任、いままでも月~金まで出張で土日いるか趣味におでかけしていないか、みたいな生活でした💦
下の子保育園(今は幼稚園に転園)いれて上の子年中の時位から働きはじめました!
私は家の近くで訪問介護してます😊2時間〜4時間だけの勤務できますし、時給けっこうもらえるし、色んな事業所と一人の利用者をみているので子供風邪等で利用者の所にいけない場合&自分の職場職員で代わりがいないときは他の事業所にお願いしています!長期休みは児童会館や幼稚園預かり保育にして週働く時間いつもより減らしてもらって働いています。

いぬ

単身赴任で4月から仕事見つけて働こうと思ってます。
キツイけど家計もキツいし止むを得ず…という感じです。

土日祝日休み、突発の休みでも対応できる職場を探しています😩

ゆ

上の子3歳で下の子が0歳の時から仕事してます☺️
上の子5歳で下の子が2歳の時に単身赴任になりましたが、仕事は辞めず続けてますが、融通のきく職場なので働けてます😊
親は健在でフルで仕事してるので頼れる人がいませんが、1人で何とかやってきてますね😌