コメント
ママ
解熱剤はありますか??
なければ貰いに救急行きます!
退会ユーザー
うちの子の場合ですが
そのくらい熱が出ると必ず40度まで上がるので解熱剤使います。
生後10ヶ月だと夜中ママリさんが寝るのも怖いと思うので
#8000か#7119に電話してこの時間診てもらえるところを教えてもらって連れて行きます。
ただ関東だとこのあと雪かもしれませんので道中気をつけてください。(どこお住まいかは分かりませんが💦)
あと私はアプリでファストドクターというのを使って夜間に訪問診療来ていただいたことあります。その時も40℃超えたあとです。解熱剤もそこでもらえました!
-
ママリ
ありがとうございます!
- 2月4日
はじめてのママリ🔰
先日うちの子は夜中に40度超えの発熱でした。
ミルク飲めてて、呼吸状態や意識に問題無さそうだったので、夜は様子見で、翌朝病院連れて行きました。
コロナでした。
-
ママリ
ありがとうございます!
脇の保冷剤は嫌がってなかなかしてくれず、ずっと抱っこしてますがあんまり寝れなそうでこのままあさまでいきそうです…
お茶は嫌がって飲まずミルクは何時間おきにあげてましたか?
翌日は何科にいきましたか?
質問たくさんですみません、、- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません。
保冷剤嫌がりますよね。
私はおでこに保冷剤当てるくらいしかしませんでした。冷えピタ無かったので。
基本的には手足が冷たかったらまだ熱が上がるので暖めてあげて、手足が温かったら下がり始めるので冷やしてあげます。服で調節したり、私の手をクーリングで冷やして首に当てたりしてました。
ミルクは医者に「100から150の少量をこまめに」といわれたので、150を2時間半から3時間置きくらいにあげてました。
小児科でインフルやコロナの検査してくれましたよ🥰- 2月4日
-
ママリ
ありがとうございます
結局4時頃ミルク180位のみ救急外来など電話しましたがどこも受け付けてくれず救急車呼び病院来ました
ありがとうございます- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦
私も嘔吐下痢の子どもの看病中です。
頑張りましょうね。- 2月4日
-
ママリ
嘔吐下痢しんどいですね、、
- 2月4日
ママリ
ないです、、
ありがとうございます!