コメント
日照率
生後3週間、家の体重計で3.5kgこえたところで使い始めました。
2300gだと、使えそうですが細くて中でぐらぐらしそうですね(^_^;)
それまではスリングを使っていました。3000gこえるかこえないかの頃から使って、赤ちゃんも気持ちよさそうにしてたし抱っこしながら簡単な家事ができるので今でもよく使います。
snoopy
うちの子1ヶ月で3300gくらいですが
普通に寝てくれてます(*´∀`)
まだ2300gならもうちょいおっきくなってからの方が良さそうな気もしますね!
私も教えてもらったやり方なんですが
お尻にタオル丸めてあげると良いみたいなので試してみてくださいヽ(゚∀゚)ノ
-
ちょこん
3000kg超えたあたりから少しどんな感じか試してみるのが良さそうですかねー^ ^
snoopyさんちも今タオル丸めて入れてる感じです?- 3月15日
-
snoopy
タオルぃれなくても大丈夫そうだったので
私は入れてません(*´∀`)- 3月15日
-
ちょこん
私も試してみてタオル入れてみたりしよう!!- 3月15日
ちょこん
まだ小さいのでね。。購入検討してて、てっきり新生児から使えると思ってたんですが、今日見たら1ヶ月からって書いてあって😳
スリングの方が活躍しそうですね!
日照率
添付文書だと3.5kgからって書いてあるんですよね~(^_^;)普通サイズの子なら新生児からでもいいけどって感じだと思います。
着脱簡単だし今では毎日のように使ってるので、もうちょっと大きくなったらオススメです!
デザインがシンプルだしカチャカチャ止めるのがわかりやすいらしく、旦那さんも使ってくれてます。
赤ちゃんも乗っけて歩いてると5分しないうちに寝ちゃうので、居心地はよさそうです。
ちょこん
3.5kgからって書いてあるんですね!
だったらカタログや箱とかにもそう書いてくれれば分かりやすいのにー!!
着脱も簡単なんですね^ ^シンプルで旦那さんがつけてもいいようなデザインがいいですよね!実際旦那さんも、これなら俺つけれる!って言ってるので◡̈
日照率さんの赤ちゃんはこの抱っこ紐が落ち着くんですね♡
質問なんですが、首とかしっかり支えられてる感じです?
日照率
私も最終的には旦那さんがつけたいかどうかで決めました(´▽`)
首のところは爆睡して赤ちゃんがよっかかった状態だと少しへにゃっとなりますが十分支えられてると思います😄
ちょこん
ありがとうございます(*^^*)
参考にさせてもらいますねっ!