※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ピルを服用すると生理が来なくなり、避妊効果があるかどうか、生理が来るかどうか、個人差があることについて教えてください。

ピルをPMSと避妊目的で服用予定です。
ピルを飲むと生理がこなくなるから
避妊に繋がるって事ですか🥹?
ピルを飲んでいても生理はくるんですか🥹?
調べても人それぞれと書いてあるので
何が何だか分からなくなりました🤣💦
詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。

コメント

ママリ

生理が来なくなるのではなく、排卵しなくなるってことですね💡
休薬期間中に出血があります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥺!!
    1シート飲み切ったら次のシートと、毎日ずっと飲み続けるのではなくて休薬期間があるのですか🥹?無知で申し訳ないです😭😇

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

よくあるものだと1シートの4週目が偽薬になってるもの、または何も飲まないで1週間休薬するものがあります💡

私はジェミーナの77日連続服薬して7日休薬期間を設けるってやつを飲んでたので、約3ヶ月に1回出血があるってものでした。

• 2月3日
あややん

こんばんわ。
避妊目的と生理痛改善、肌荒れ改善のためにマーベロンを飲んでいました。
生理はきます。
正確に言うと、
ピルは3週間飲み続け、その後飲み忘れがないように1週間偽薬を飲む期間があります。
その1週間の偽薬の期間に生理が来るような形です。
写真で言うと白い薬の部分が初めの3週間に飲む薬で、緑の部分が偽薬って感じです。
白い薬の期間は毎日飲まなきゃいけないのですが、偽薬期間は飲み忘れても大丈夫です🙆‍♀️
ただ次の薬のシートに入るタイミングだけは間違えちゃいけないので、毎週水曜日に縦一列目の薬を飲むとか決めておくとわかりやすいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    その偽薬を飲んでいる間は
    生理が来ても来なくても
    性行為は控えた方が良いのでしょうか?
    次のシートに入るタイミングを同じ曜日に合わせると間違いないという解釈で合っていますか🥺💦?
    質問ばかりで申し訳ないです😭

• 2月5日
  • あややん

あややん

返事遅くなってしまってすみません😭
    基本的には性行為に関しては白い錠剤時に飲み忘れがなければ大丈夫だとは思います。
    1.2日の飲み忘れはまだ避妊効果あるのですが3日飲み忘れてしまうと避妊効果が低下し妊娠してしまう可能性があるため気をつけて下さい!
    飲み忘れ時は次の日に2錠飲めば大丈夫だったりします!

私の伝え方がわかりにくくて申し訳ないのですが、
    私は飲み忘れしやすいタイプだったため、毎週水曜日に1週目の1錠目が来るはずだって覚えて、次の週に2週目の1錠目がくるって感じで決めて、飲み忘れてたら飲み忘れ分が1.2日であれば前日分を飲む。3日以上飲み忘れたらそのシートはもう使わず、生理を待って生理が始まってから新しいシートを飲み始めるって決めてました!
    わかりにくくてすみません。
    産婦人科に行きにくいようであれば、今はオンライン診療とかもあるためそちらをお勧めします!

• 2月10日
mama

医学上の言葉では生理は排卵してないので来ませんが、、、
一般的な言葉で説明するのであれば、生理はきます!
排卵させないので妊娠しない(100%とはいいきれません)が正しいですね。
そして、上の方の補足で言うと、休薬期間も飲み続ける方式のシートもあります!これは飲み忘れをしないためです!
なので、休薬期間も飲み続けるやり方のシートだと毎日飲みますよ☺(休薬期間に飲むものは中身は何にも入ってなくて、単なる飲むという作業をして忘れないことを目的にしてます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🙌🏻
    詳しく教えてくださってありがとうございます🥹!とりあえず忘れずに飲み切るのが大切なんですね!

• 2月5日
ミッフィ

月に一回生理のように出血はあります!排卵はしてないので避妊にはなります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり出血はあるんですね🥹
    ナプキン買わなくてすむのかと思っていました🤣🤣

• 2月5日
はじめてのママリ🍊

ピル飲んでも生理(様の出血)はありますよー!
ピル内服によって生理が飛んだり、ピルの種類によって3か月に一回の生理に出来たりします!
休薬は4日のものと7日のものがあります😊

飲み始めて最初は不正出血が起きやすいので、2-3ヶ月は生理以外にも出血あったりしますが体も慣れてくると落ち着きます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    初めてで緊張していますが
    忘れずに頑張って飲みきろうと
    思います🥹!体も早く慣れてくれたらいいなと思います😭

• 2月5日