※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
その他の疑問

携帯番号変更で生活が大変そうですが、人間関係整理のメリットもあるでしょうか?デメリットも考え中です。

携帯番号変えたら、結構生活大変ですよね?

番号変更の連絡とか手続きとか😭

もう何年もおなじなので、心機一転変えようかと。クレジットやらの手続きは大変そうですけど、故人のやり取りだと案外電話番号での連絡ないから、人間関係の整理もできたりしてメリットもあるのでしょうか?

今はデメリットの方が多く思い浮かんできて😮‍💨

コメント

番号1回変えたことありますが、そこまで不便は感じませんでした。きちんとした性格ならカード会社や銀行、保険、ポイントカードなどなどあらゆるところに番号変更しましたと伝える手続き大変かと思います💦

私は番号変えてから少しずつ暇な時な変更申請してるので、そんなに大変さは感じなかったです。

人間関係リセットできるメリットは大きかったです、スッキリしました😌笑

• 母ちゃん

母ちゃん

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    返信遅くなり申し訳ありません😭

もう長らく使っている番号ですが、育休復帰と共にきれいさっぱり整理して、新たなスタートとしようかなと思い相談しました🤔

変更手続きはやはり面倒なものの、正直人間関係のリセットも前向きになれる気がして😆連絡取らない人もたくさんいるので、番号変えてもそこは大丈夫かなって私も思っています☺️

前向きなご意見、ご経験を聞けて良かったです☺️

• 2月12日