※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

産後、義理の母が手伝いに来る予定ですが、買ったベビー服が季節外れで困っています。

産後はしばらくの間遠方から義理の母が手伝いに来てくれる予定なのですが、ベビー服を色々買い始めているようなのです。
ありがたくはあるのですが、見せてくれたお洋服が季節外れのものだったので内心困ってます😓
(サイズ的に夏になるのですが、見せてくれたものが秋か冬用のもので…。)

コメント

ママリ

うちも義母から季節とサイズ感合わない服よく送られてきてました。
着せれそうなら、その季節になったら一回着せて写真撮って送るようにしてました。その後箪笥に眠ってます。
知り合いはタグ付きのまま着せて写真だけ撮ってそのままメルカリ行きって言ってました🤣
次の秋冬にはあきらかに着せれなさそうなら、この春生まれてすぐに着せて終わりですかね、、、