※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♾
その他の疑問

この時期の外出着について相談です。産まれた時は低体重児で短肌着のみ。2週間健診で何を着せればいいか迷っています。

この時期ってなに着させて外出ればいいんですか🤧
普段家では、短肌着しか着させて無いです。
理由は、産まれた時低体重児っていうのもあって短肌着で足まで隠れちゃうぐらい小さくて、変に服とか着させると抱っことかしずらくて、、、。その代わりおくるみとか暖房とかで調節してます。
もうすぐで2週間健診があって何着させればいいのか分からないです💦

コメント

ママリ

50〜60サイズのカバーオール買っといても良さそうですね!
どの地域にお住まいか&健診の交通手段にもよりますが、肌着にカバーオール着せて、おくるみでも良いかなと思います!

• ♾

病院までは徒歩で20分ぐらいの距離だけど車で行くと思います!
    妊婦健診の時、院内いつも暖房効いてて少し暑く感じる時あったんですけどその時はおくるみとっちゃっても大丈夫ですかね?

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

良いと思いますー!、

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

しばらくはお洋服少しおおきめたかと思いますのでh&mだとサイズ50から売っています♡
よかったら見てみてください😊