※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonofu
お金・保険

県民共済の怪我の通院日数について、実際に通った回数か完治までの日数か、保険がどうなるか知りたいです。診断書請求はこれからします。

県民共済の怪我の、通院日数についてなのですが…
骨折をして2.3週間に一度のレントゲン、週に2回のリハビリに通っています!
シーネをつけていたのは1ヶ月間で、その後はサポーターです。
通院日数というのは、実際に通った回数なのでしょうか?
それとも、骨折してから完治までかかった日数なのでしょうか??

8割治ってきてるので3週間後にまたレントゲンを撮り、そこで治療を終わりにしましょう!と先生に今日言われそれまでリハビリには通いますが…
通った日数であれば14日以上?を満たすかどうかで(´ω`;)県民共済は、日数×金額が保険でおりるようなんですけど詳しい方いらっしゃいましたら教えてください♫
診断書請求はこれからするつもりです❗️

コメント

リおママ

県民共済は診断書じゃなくレシートで、すぐ請求できるってこの前保険屋さんが言ってましたよー!!

• nonofu

nonofu

そうなんですか⁉️診断書請求してしまいましたがそういう方法もあったんですね✨

• 3月15日
音

娘ですが、骨折した時実際に通った回数でしたよ。通った日に○つけるので。

• nonofu

nonofu

そうだったんですね💦
    今日資料請求したら、ギブスなどをつけていた期間と言われました❗️
    あとは診断書によるようなので何もわかりませんでした(゚-゚;)

• 3月15日
  • 音

そうなんですねー大人と子供じゃ違うんですかねー。ちなみにうちも診断書はいらず、領収書のみですぐできました✨

• 3月15日
  • nonofu

nonofu

診断書書いてもらうとまたお金かかるし、いらないのなら領収書でやりたいですよね( ゚艸゚;)💦ありがとうございます!

• 3月15日