コメント
ママリ🔰
こればかりは誰にも分からないですよね😣
空いたとしても他にも希望者がいたら点数順になるでしょうし。。
ママリ🔰
こればかりは誰にも分からないですよね😣
空いたとしても他にも希望者がいたら点数順になるでしょうし。。
「認可保育園」に関する質問
どちらの園を申し込もうか迷っています😭 今は実家暮らしですが子どもが小学生に上がるくらいまでには出ようと思っています💦 家の近くが全部空きがなく、どちらも少し離れてますがどちらを第一希望にしようか迷っています…
来月から転職し、フルタイム、フル在宅の仕事になります。家にはいるのですが、フルタイムということで勤務時間は9時18時です。今まで17時くらいのお迎えでしたが、これからは18時過ぎます😭認可保育園なのですが、18時過…
千葉市で認可保育園預けてるママさんに質問です! 千葉市からの手紙では親御さんがお休みの日はなるべく自宅保育しましょうと書いてありますが皆さんお仕事お休みの日どうしてますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦どうにも落ち着かなくて、転勤とかこの時期あったりするのかなーという期待を持ちたくて😢💦
ママリ🔰
そうですよね😣
人気園ならキャンセル待ちしてでも第1希望!という人は多そうなのでキャンセル出たとしてもとても狭き門になりそうですよね😣
落ち着かない気持ちすごく分かります😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!共感してもらえるだけでもなんか心が落ち着きます😢キャンセル出たところで、うちは点数低そうなので無理っぽいのですが、そもそもキャンセル出ないとスタートラインにも立てないし😢
ママリ🔰
3歳児となると小規模も入れないし、選択肢も狭まりますよね😢
うちの次男も3歳8ヶ月で4月から保育園です!
はじめてのママリ🔰
保育園決まってよかったですね✨おめでとうございます✨️3歳児の保育園枠、増えてほしいなーと願います。