コメント
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでした。
胎嚢のみ検診のたびに少しずつ大きくなっていってましたが中身が空っぽで…
最後はきれいな楕円じゃなくガタガタになってきて…
10週頃で掻爬手術しました。
あーちゃん
私も同じ感じで流産でした😢
卵黄嚢はありましたが胎芽が成長しませんでした😣
-
ハル
ご返信ありがとうございます。
一人目の妊娠時とは明らかに経過が異なっており、最初から違和感しかありませんでした。。
もし差し支えなければ教えていただきたいのですが、、その後の生理や妊活状況はいかがでしたか?- 2月3日
-
あーちゃん
流産手術をしてその翌月に次の生理が来る前にまた妊娠しました!
- 2月4日
-
ハル
そうなんですね、すごいです!
きっとママに会いたくて、早く戻ってきてくれたのですね。
そのような体験談、とても励みになります。
ありがとうございました✨- 2月4日
える
同じ状況で8週に見えず、9週(昨日)で5週で止まってたみたいだねと言われて来週、火曜手術してきます。
-
ハル
同じ状況ですね、、😢
先に出血があるのか手術になるのか、、不安ですし緊張します。
次の妊娠への影響とか、いろいろ考えてしまいます💦
心身ともに負担がかかりますね。。- 2月4日
ハル
今回の受診次第と思っていましたが、、諦めがつきました。
次の2週間のうちに自然排出がなければ、手術になるのかなと思います。
もし差し支えなければ教えていただきたいのですが、、その後の生理や妊活状況はいかがでしたか?
はじめてのママリ🔰
次来た生理が中々終わらず、ホルモンバランスが崩れていたせいでした。
お薬を飲んで生理を止めました。
その後もホルモン数値を整えるようなお薬を飲んだりタイミング法をしたりしましたが授かるまでに1年ちょっとかかりました。
でも最初に通っていた産婦人科があんまりよくなかったです。何度か着床しかけたのにダメだったので(処方された薬の副作用のせいかな?と)違う産婦人科だったらもっと早かっただろうなと思います💦
ハル
貴重な体験談を教えてくださり、ありがとうございます。
ホルモンや子宮が安定するまで、やはり時間がかかりますね。。
私は年齢のこともあり、早く二人目をと思っているのですが、、なかなか思うようにいかないですね。
妊娠・出産て本当に奇跡ですねよね✨
はじめてのママリ🔰
私の場合、整うまでに時間がかかりましたがみんながみんなそうではないと思いますけどね💦
その妊娠前には婦人科系の手術をしておりすぐには妊活ができず、やっと初めての妊娠が発覚したのがそれでそこからの1年ちょっとだったので辛かったですが、今二人目妊娠中で今回は何が何でも欲しいと力が入った妊活ではなかったので早めに授かれたように思います。
年齢のことを考えると早く欲しいですよね。
私も今回高齢出産になります😅
妊娠出産は奇跡って本当に思います。
ハルさんもまた早く授かれますように…。
ハル
温かいお言葉ありがとうございます!
だんだんと妊活も義務化、早く妊娠しなきゃ!と自分を追い詰めていたような気がします。。
今回の経験も何か意味があったんだと思える日が来るといいのですが、、💦
いろいろと教えていただき、本当にありがとうございました。
お二人目ご妊娠中とのこと、おめでとうございます!
お体に気をつけて、無事にご出産できることを心からお祈りしています✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
今回は残念な結果になるかもしれませんが、受精、着床できたのできっとまた授かれる時がくると思いますよ😊