トップバリューのモッツァレラチーズが海外産で、加熱時に溶け残りが気になり、リステリア菌の心配がある妊婦の方の相談です。同じ経験の方いますか?
今まで頻繁に愛用していたトップバリューのモッツァレラチーズ(細切れに分かれているもの)が海外産のナチュラルチーズでした(;_;)必ず加熱して使うようにしていますが、思い返してみるとレンジで加熱した際に一部溶けきれていなくて形が残っているのに食べてしまったことが何度かあったように思います。海外産のナチュラルチーズなら非加熱の牛乳を使っている可能性が高いですが、リステリア菌がかなり心配で焦っています…妊娠中同じようなチーズ使われていた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ぱくぱく
いつも気にせず食べてます!!!コストコで海外のチーズ買って普通に食べちゃってます!!!🥹
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます!!コストコは行ったことがないんですが、海外産のナチュラルチーズそのまま召し上がったりしていますか😶?
ぱくぱく
そのまま食べてました🥹
もちろん病気にかかる かからないはわからないですが 気にせず生活する人も沢山いると思います!
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!!安心しました🥲気にしすぎてしまいますが、神経質になりすぎてしまうと出産まで身が持たないですもんね🤦♀️