出産予定日超過中で激痛を伴ういぼ痔が出現。ポステリザン軟膏を使っているが痛みがいつ引くか不安。日常生活が送れず、出産後の肛門の状態が心配。
いぼ痔について質問です
1/31出産予定で予定日超過中ですが3日前から激痛を伴ういぼ痔が出現してしまいました。ドングリより少し大きいくらいのいぼが大きく腫れていてその周りに小さないぼ(これはあまり腫れてない)が3つほどあります。下着に擦れて痛いのと、椅子やソファに座るのも痛いので常に布団で横になっています。少し動くだけで痛いです。産婦人科でポステリザンという軟膏を処方してもらったので昨日から患部に塗っているのですがいつ頃痛みが引くのでしょうか。痛すぎて1日4回湯船に浸かっています。日常生活が送れません。このまま出産になったら私の肛門はどうなるのでしょうか。陣痛の痛みで気にならなくなるとは聞きますが、産んだ後が怖くて出産に恐怖を感じています。
- はじめてのママリ🔰
さくら
湯船に浸かった時に優しく押し戻すことはできますか??
中に戻れば痛みは少しマシになると思うので💦
今は臨月で中から押されてるのですぐに出てきてしまうと思うのですが😭
出産時は助産師さんが肛門押してくれると思います💦陣痛中は痛みは感じないと思いますが、産後にかなり痛みが来ると思うので、産後も注入軟膏で腫れおさえて数日で痛みはマシになってくるんじゃないかなと😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
押し戻そうと試みたのですがすでにガチガチに固まってしまっており触れるのも痛いくらいになってしまいました、、
もっと早く気づいて推し戻せていたらこんなに酷くならなかったのにと悔しい気持ちです😂
陣痛中に肛門を押してもらうことを想像するだけで痛いのですが、それ以上に陣痛が痛いみたいなので完治前に陣痛が来ても気にしないことにします😅
すでに産後が怖いです...
はじめてのママリ🔰
私の経験ですが、
湯船で無理くりにでも押し戻しています。
戻りさえすれば痛みはほぼなくなります。
ただ、臨月なのでほんとに戻らない場合もあると思います😫
あと、便秘はしていませんか?
便があると戻りにくいです。
私も初めていぼ痔ができた時は訳も分からず3日間放置して、動くのも辛いショーツにあたるのも辛い経験をしました😭
それでも湯船で格闘して押し込んだら嘘のように痛みがひきました!
また、出産ですが、私は出っ放しではなかったので産むまで気にならなかったですが、産後、切開の傷が痛いのか痔が痛いのかわからないくらい痛く出産当日は眠れませんでした😂(痔は腫れて戻りませんでした)
ただ、初回のシャワーであっためて押し込むことに成功したところ、これもまた痛みがかなりなくなりました!
なので、怖いかもしれませんがなるべく温めて押し込んでみるのがいいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もこれまでのいぼ痔は湯船で温めて押し戻してたのですが、今回のいぼ痔はカチコチに固まってしまって触るのも痛いので最初入れようとしてからそれ以降は触らないようにしています...🥲やっぱり多少痛みがあってもゆっくり押し戻した方が良いのすね...
昔から慢性的な便秘でしたが妊娠後期になってからは快便です!ただ、いぼ痔ができてからは心理的に出したくないと思っているのかまだ一度も出していません...😅
痛みがなくなったという体験談とても励みになります💪ありがとうございます!!!- 2月4日
7wういまま
私も全く同じ状態です!!病院に電話しましたが、数日あるので自転車にも乗れないので取りに行けず、パンツに擦れて痛いのもあって、ナプキン引きましたが毎日少しずつ血が滲んでおります😭😭
ずっと横になっていて、すごく痛かったですが、塗り始めて(塗るもの痛い)今で5日目なんですが気持ちマシになってきましたよ!!!
まだ座るのは少し痛いですが全然違います。
お風呂しか楽な場所がなかったですが、毛細血管が集まっててうっ血してる上に常に閉じてる場所に出来てるものが押されてるので、さらにうっ血してるみたいになっていたいんです😭😭
コメント