コメント
ママリ
4年以上前ですが、産後は切迫入院でお世話になった看護師さん達が仕事の合間にひとりひとり来てくださって「おめでとう」と声かけてもらいました(^ω^)
先生や技師さん達も優しく説明してくれますし、ご飯もエステも最高でした!♡売店の店員さんも優しくてここで出産して良かったなと思います!
コンシェルジュの方も丁寧に対応してくれるので料金の支払いなどスムーズにおこなえたと思います!
わたしは帝王切開だったのと、初期費用忘れてしまったのでお伝えできませんが、手出し多くても満足でしたよ😊
無事に出産出来ますように♡
𓍯
2人とも札マタで出産しています😊
総合的にみなさんすごく優しいです。ただ助産師さんは正直
当たり強いなあって方もいたりするのですが(産後メンタルなどで弱ってたのでそう感じたのかも)本当に何人か、、なので笑
基本的には、検診→出産後も
皆さんが本当にやさしいです。
年配の先生たちが物腰柔らかいからなのか院内の雰囲気も
優しい雰囲気が漂っていますし
産まれた後も
小児科があるため
予防接種💉や風邪の時も
お世話になってます。
風邪のときは、
時間が決まっていて
新生児とウイルスが
一緒にならない配慮もあるので
安心できますよ😌✨
費用ですが1人目は
55万くらいだったと思います。
2人目は46万くらいでした💦
安かった理由としては
☀︎1人目の時はおそらく
生まれた子の保険適用システムが変わった
☀︎50周年で2人目の割引があった
☀︎経産婦なので入院が短い
と、あてならないかもしれません😭💦💦
ちなみに
1人目の時は夜に入院
促進剤使用してお昼頃出産でした😊
総合的にやはり値段は高めなのですがおすすめではあります☺️
-
あお
ありがとうございます!
優しい方たちばかりと聞いて、安心しました😭✨
年配の先生たちが多いんですね!
小児科もあるとは…!😳
産後も同じところでみてもらえるの心強いですね!
費用も教えてくださりありがとうございます☺️- 2月3日
-
𓍯
年配の先生が物腰柔らかなのが本当に垣間見えて、ほっこりします☺️✨
- 2月3日
-
あお
今月末から札マタで健診予定でどきどきしてたのですが…
健診楽しみになりました☺️✨- 2月3日
Ⓜ︎
2023年に初産でマタニティ利用しました!和痛分娩で、予定日の3日前から入院しました。参考になるかわかりませんが…
1日目は子宮口が1cmしか開いてなくて、入院してすぐバルーン入れられました🎈これが苦痛でお腹痛すぎました😭
夜22時にお腹の張りを見る機械を付けられて、次は朝5時半にまた見に来ますね!って言われたんですが、だいたい1時間半おきくらいに心音の確認をされるので全く眠れませんでした😂
2日目も全くお産進まず、朝7時から促進剤入れて、9時くらいから和痛の麻酔の準備で背中に針刺したりして、横向きでしか寝れないのが苦痛でした😫
3日目も同じく進まずで同じ感じでした😭 助産師さんはお産進む椅子?みたいなのを持って来てくれたり、いろいろ頑張ってくれました😂
4日目が予定日で、金曜日だったので、土日は和痛できず、麻酔の針入れてから3日以内じゃないと和痛できないらしく…
さらに、平日の今日のうちに産みたいって人が多いらしく、朝5時からバルーン、7時から促進剤入れて、今日絶対産みましょう!って感じで、助産師さんも結構バタバタしてました💦
促進剤入れてからすぐ陣痛始まったんですが、麻酔科の先生が9時出勤なのでそれまで陣痛に耐えるしかなく苦痛でした😭笑
結局夕方に生まれたのですが、助産師さんも麻酔科の先生も、産科の先生も皆さん優しくて一生懸命でした!
出産後も母乳出なかったり、夜泣きで眠れなくて預かって貰いましたが、助産師さんが親身に寄り添ってくれて、退院後も母乳外来でお世話になりました。
産科の先生は最初の頃に女医さんとかいろんな先生に診てもらったんですが、K後先生が一番いいと思ってます!出産後も新生児室の階に様子見に来てくれていて、赤ちゃんと一緒に写真も撮ってくれました☺️
私は8日間入院+和痛もあったので、入院費が75万くらいでした😂ここから一時金の50万差し引いた25万が支払い金額でした💸
お金はかかりますが、2人目産むとしたらまたこちらの病院でお世話になりたいです👍
-
あお
ありがとうございます!
細かく教えてくださりありがとうございます☺️
出産大変でしたね…!
お疲れ様でした🌷
親身になってくれる方がいると心強いですし、孤独感なくて助かりますね🥲
先生まで様子見にきてくれるなんて…ほんと優しい先生たちばかりなんですね☺️
出産後の入院生活も不安でしたが、ここだと頑張れそうな気がしてしました!!- 2月3日
はじめてのママリ🔰
費用は1人目58万、経産婦56万くらい(入院日数が短いので)とホームページに書いてあったと思いますよ!
担当スタッフさんは毎日変わりますが、みんな優しかったです😊
分娩時に担当してくれた先生も、入院中に部屋に様子見にきてくれたりしました✨
ご飯も最高です!
札幌市内ではめちゃくちゃ人気の病院なので、ママリの過去の質問など遡ったら色々口コミ読めると思いますよ🌸
-
あお
ご飯最後なの良いですね😊
過去の口コミもみてみようと思います!
ありがとうございます🌷- 2月3日
あお
ありがとうございます!
声かけてくださるの嬉しいですね☺️
先生たちが優しいのを聞いて安心しました✨通っていたクリニックの先生がちょっと圧がある方だったので…(><)
コンシェルジュの方もいるんですね!いろいろ手厚そうで安心しました☺️🌷