※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが米を食べなくなりました。同じ経験の方、その後食べるようになりましたか?

1歳8ヶ月、米をほぼ食べなくなりました😇
ふりかけ、味噌汁ごはんなどもダメでした🙅
米を受け付けなくなったお子さんお持ちの方、その後また食べてくれるようになりましたか?😅

コメント

ままた

我が家の長男がまさにそうでした!米だけじゃなく食に対しても…って感じで、5歳になりやーっと保育園で完食できる感じになり6歳の今は私よりご飯食べます😛

酷いときなんて一口おにぎりを持ちながら、ベビーカーで散歩して食べる…みたいな時期ありましたよ!!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね😫
    お米食べないってなったら炭水化物系は何あげてましたか?
    うちはバナナとさつまいもはまだ好きなのでそれらとあとはスティックパンでいこうかなと…🥺
    食に対してもならまだ仕方ないなってなるんですが、お腹減ってる意思表示はあるのに残った米食べさせようとすると拒否しちゃって😭

• 2月3日
  • ままた

ままた

アンパンマンパン、薄皮パンシリーズがお気に入りでした!

保育士で他の子も見てますが
    イヤイヤ期と同時に食に対してもイヤイヤし始める子もいるので…落ち着くまで仕方ないかな〜と思ってます💦お腹は空いてるのにお米は食べたく無いって…
    大人じゃ考えられないですけど子どもの中では何か思うことがあるんでしょうね😂!!

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アンパンマンパンは数ヶ月前に初めて食べさせた時に一口で終了したんですが、今なら食べるかもなので試してみます😚
    保育士されてるんですね!
    なお心強いです😭
    成長を待つしかないですよね😫
    子供心はわからんです🤣

• 2月3日